|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省水泥“体检” 126个批次样品合格率99.2%

发布时间: 2014-05-12 09:57:35 来源: 贵阳晚报
摘要: 省质监局发布今年一季度全省水泥生产企业产品质量监督抽查报告:在全部抽查的76家企业126个批次的样品中,一款“贵阳制造”水泥强度不足。

    省质监局发布今年一季度全省水泥生产企业产品质量监督抽查报告:在全部抽查的76家企业126个批次的样品中,一款“贵阳制造”水泥强度不足。

    据介绍,本次抽检依据相关国标,对三氧化硫、氧化镁、氯离子、凝结时间、安定性、强度等项目进行了检测,合格125个批次,综合批次合格率为99.2%。

    抽检中不合格的水泥为位于贵阳市修文县龙场镇普陀村的贵州省修文建源水泥厂,今年1月4日生产的普发牌、产品规格为P·C32.5的复合硅酸盐水泥。其安定性不良会使水泥制品或混凝土构件产生膨胀性裂缝,降低建筑物质量;强度指标不合格,会导致混凝土构件强度降低,留下事故隐患。(本报记者 孙维娜)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号