|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

站在齐膝积水中指挥交通 走进齐腰积水推车背人

发布时间: 2014-05-11 07:30:52 来源: 贵阳日报
摘要: 5月9日夜间至10日凌晨4时,我市出现强雷电、暴雨、冰雹等强对流天气过程,市区多条路段造成积水。为应对这场突降的灾害天气,市公安交管局立即启动应急预案,交警全警冒雨战雹,分赴各交通干道,及时开展交通疏导和抢险救援工作,对受困群众及车辆进行抢险救援。

图为5月10日凌晨,贵阳市的市政工人在疏通道路排水口。 新华/传真

    本报讯  5月9日夜间至10日凌晨4时,我市出现强雷电、暴雨、冰雹等强对流天气过程,市区多条路段造成积水。为应对这场突降的灾害天气,市公安交管局立即启动应急预案,交警全警冒雨战雹,分赴各交通干道,及时开展交通疏导和抢险救援工作,对受困群众及车辆进行抢险救援。

    当晚的连续强降雨导致城区喷水池路口、黔灵山公园路口、老客站路口、大营坡路口等地出现大量积水,部分路口红绿灯因冰雹影响导致失控,严重影响交通正常通行。应急预案启动后,市公安交管局云岩分局和南明分局的民警顶着冰雹、冒着大雨,分赴城区各主要干道,积极疏导交通、抢险救援。

    在部分路段,民警站在积水齐膝的低洼处,指挥不敢前行的车辆安全通行;在瑞金路、枣山路,民警走进齐腰深的积水中,推着熄火受困的车辆前行,将受困群众背到安全地带;为“营救”积水中无法移动的车辆,交警部门的拖车全部出动,仅在文昌南路就救助7辆受困车辆。

    据介绍,进入汛期后,我市交管部门将密切关注天气预报,一旦出现类似强降雨天气,将启动应急预案,加大路面巡逻管控、交通疏导和交通秩序维护力度,提高快速反应能力,及时处理各种交通事故、排除道路险情等。

    本报记者 王华

    ■相关新闻:

    市政部门清掏49个受堵雨水口

    本报讯 5月9日晚至10日凌晨的强降雨,导致城区多个路段被淹。当晚,市政工程管理处排水设施管理所立即启动应急预案,开展雨水口清理工作,确保市政设施安全度汛。

    从9日21时至次日凌晨4时,排水设施管理所出动45辆车、150余人,对中华路、延安路、北京西路等区域的设施安全进行巡查,掌握城区各主要路段的汛情,紧急疏通下水,翻揭井盖,加快排水速度,清掏49个受堵雨水口,缓解灾情。

    昨日下午,市政部门重新启动新一轮清理工作,对管养的检查井、雨水口全面检查,清理管道,确保市政设施安全度汛。本报记者 王华

    

    入汛最强降水前晚袭来

    全市九乡镇三城区降雹

    本报讯 5月9日夜间至10日凌晨4时,我市出现强雷电、暴雨、冰雹等强对流天气过程,这是今年入汛以来的最大强度降水,有9乡镇、3城区出现降雹。

    在此次降雨过程中,修文县六桶镇、息烽县青山乡、开阳县双流镇和南龙乡、观山湖区朱昌镇和金华镇等九个乡镇,云岩区、南明区、白云区三个城区出现冰雹天气,降雹强度为每平方米40——50粒。

    观山湖区金华镇一带降雹强度最强,在降雹过程中夹有30毫米左右的冰雹。石奎 本报记者 张薇

    

    市民政局救灾救济处统计:直接经济损失67万元

    本报讯 来自市民政局救灾救济处消息,9日晚的暴雨冰雹,造成我市居民房屋受灾较为严重。

    此次灾害天气造成546人受灾,因灾伤病4人,紧急转移安置5人,需紧急生活救助5人,农作物受灾33.35公顷,农作物成灾面积26.68公顷,倒塌房屋3间;造成直接经济损失67.62万元,其中农业经济损失37.62万元、家庭财产损失30万元。

    目前,受灾困难群众已得到妥善安排,灾情正在进一步清查中。

    本报记者 张薇

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号