|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳瑞士城市规划座谈会召开:拓展各方面合作

发布时间: 2014-05-10 11:26:30 来源: 贵阳日报
摘要: 5月9日,贵阳瑞士城市规划座谈会在贵阳举行,瑞中协会主席托马斯·瓦格纳一行与贵阳市城乡规划部门、贵阳综合保税区相关人员,就城市规划与建设进行了经验探讨。

    5月9日,贵阳瑞士城市规划座谈会在贵阳举行,瑞中协会主席托马斯·瓦格纳一行与贵阳市城乡规划部门、贵阳综合保税区相关人员,就城市规划与建设进行了经验探讨。

    会上,托马斯·瓦格纳说,贵阳与瑞士都处于内陆山地、生态环境良好,对高新技术、现代制造和现代服务业都具备吸引力,双方可深度合作,共同走一条以科技创新为引领、以生态保护为底线的高端发展之路。瑞中协会中有很多绿色节能企业,希望能将这些企业引入贵阳,助力生态文明示范城市建设。

    副市长高卫东说,希望通过此次座谈会的契机,瑞中协会能帮助瑞士国内的更多企业了解贵州、贵阳的投资政策和投资环境;希望今后能开展多种形式的对话交流,将双方的合作深入拓展到经济社会发展的各个方面,实现共赢发展。

    据了解,贵阳、瑞士双方合作由来已久,生态文明贵阳国际论坛2013年年会期间,瑞士与贵州省达成全面合作意向,此后双方合作范围不断扩展;贵阳综保区还重点打造“中瑞自由贸易协定”落地示范园区,其中中瑞商品展示中心和规划展览馆预计今年7月可建成。(本报记者 谢江林)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号