|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区举办大数据产业和生命科学专题知识讲座

发布时间: 2014-05-07 13:26:33 来源: 乌当区工信局
摘要: 瑞典哥德堡大学及查尔摩斯理工大学生物化学及分子生物学系博士,深圳市北科细胞工程研究所所长、深圳市北科生物科技有限公司董事长,深圳融汇仁和集团董事长胡祥,做了题为生命科学与中国梦的讲座。

    为深入贯彻落实市委、市政府“快速发展、转型发展、高端发展”的新要求,借力大数据和生命科学,推进乌当智慧城市创建和大健康产业发展,2014年4月13日,来自各领域的国内知名专家从生物经济发展战略、基因组技术及信息技术、云计算和政策法规等方面,介绍了近年来新兴技术尤其是基因组学领域的新技术给生命科学带来的史无前例的突破,以及这些新技术所开创的一系列新的生物产业机遇。

    深圳大学教授、深圳市电脑学会荣誉会长、广东省计算机学会副理事长、深圳市信息行业专家委副主任、曾兼任IBM合资“万国软件公司”董事长的黄云森在会上做了题为大数据产业与智慧城市建设。

    瑞典哥德堡大学及查尔摩斯理工大学生物化学及分子生物学系博士,深圳市北科细胞工程研究所所长、深圳市北科生物科技有限公司董事长,深圳融汇仁和集团董事长胡祥,做了题为生命科学与中国梦的讲座。

    曾作为在读访问学者赴美国圣路易斯参与香港中文大学发起的三地生命科学前沿研习、与加拿大Queen’s University联合开展培养计划等。曾经参与“百万基因组项目”、“人类基因组甲基化研究”、“万种微生物计划”等科研项目)董方帅,作了题为基因引领健康的讲座。

    区四大班子县级领导、区四大办主任,区委办、区政府办副主任、区属各部门主要负责人、各乡(镇)、社区党政主要负责人、国有独资企业及智源公司主要负责人以及区政协委员参加了培训。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号