|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省饮用水输配水管材管件抽检合格率100%

发布时间: 2014-05-07 12:15:11 来源: 贵州日报
摘要: 日前,记者从省卫生监督局获悉,通过专项整治行动抽检发现,我省饮用水输配水管材管件合格率为100%,群众饮水安全得到有效保障。根据国家卫生计生委相关通知要求,省卫生监督局于今年2月至4月在全省范围内开展了饮用水输配水管材管件专项整治行动。

  本报讯 日前,记者从省卫生监督局获悉,通过专项整治行动抽检发现,我省饮用水输配水管材管件合格率为100%,群众饮水安全得到有效保障。

  根据国家卫生计生委相关通知要求,省卫生监督局于今年2月至4月在全省范围内开展了饮用水输配水管材管件专项整治行动。专项整治行动抽检了本省29家塑料输配水管材管件生产企业和10家经营单位管材管件共49个产品(给水用聚乙烯PE管材管件26个,冷热水用聚丙烯管材管件23个),进行色度、浑浊度等16项卫生安全指标检验,最终合格率为100%。同时,我省还按照国家卫计委《饮用水输配水管材管件生产企业现场检查表》,对全省所有输配水管材管件生产企业共37家进行了检查。

  (本报记者 张元斌)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号