|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳十一幼和云岩一小分别组织校园环保创作活动

发布时间: 2014-05-07 14:36:17 来源: 贵阳日报
摘要: “五一”劳动节前后,“让孩子在劳动中长大”再次成为热门话题。贵阳十一幼和云岩一小分别组织了校园环保创作活动,鼓励学生们对报纸、挂历、易拉罐等废旧物件进行加工,制作环保时装和环保作品。孩子们在亲手实践、亲眼见证旧物“变身”的过程中,懂得了变废为宝的意义,也在心中种下了“环保种子”。

孩子穿上环保时装“走秀”。

云岩一小学生用废旧水管制作“筑韵”。

贵阳十一幼大二班的孩子和家长一起制作“环保时装”。

    “五一”劳动节前后,“让孩子在劳动中长大”再次成为热门话题。贵阳十一幼和云岩一小分别组织了校园环保创作活动,鼓励学生们对报纸、挂历、易拉罐等废旧物件进行加工,制作环保时装和环保作品。孩子们在亲手实践、亲眼见证旧物“变身”的过程中,懂得了变废为宝的意义,也在心中种下了“环保种子”。

    镜头一:环保时装走秀

    “你看,他的‘衣服’是报纸做的!”“购物袋当裙子,还挺好看的!”对于贵阳十一幼大二班的孩子们来说,办一场“环保时装秀”别提有多快乐了。

    剪裁、拼接、粘贴,在老师和家长的帮助下,孩子们自己想象、自己设计、自己动手——白色挂历变成了厨师服,纸袋子往身上一套就是盔甲,闪亮的旧光盘又为衣裳增加了时尚范儿。当小模特穿着这些环保时装依次走上“T台”,台上的“演员”与台下的“观众”乐在其中,环保教育的目的也已达到。

    镜头二:环保摆件抢眼

    废旧水管,可以做成筑城广场的“筑韵”雕塑;易拉罐加上一次性筷子,就是一艘小帆船;给光盘化化妆,正好用来做圆脸小猪……在云岩一小首届科技节上,一群“环保小达人”的奇思妙想,吸引了师生们的眼球。

    当天该校共展出了数十件环保作品,原材料多为纸壳、灯泡、易拉罐等废旧物件。通过同学们的巧手改装,废旧物件改头换面、变了模样。随后,同学们还投票选出了自己心目中最具创意的环保作品,校园里洋溢着爱环保、爱科学的良好氛围。陈琛 孙琳 文/图

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号