|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳市16个在产煤矿实现污水处理设施全覆盖

发布时间: 2014-05-07 14:36:10 来源: 贵阳日报
摘要: 记者从市生态文明委获悉,贵阳市环境监察部门已完成对全市66个煤矿的污水排查工作,其中16个在产煤矿已全部建立污水处理设施。

    记者从市生态文明委获悉,贵阳市环境监察部门已完成对全市66个煤矿的污水排查工作,其中16个在产煤矿已全部建立污水处理设施。

    据了解,为顺利完成2014年我市煤矿“一矿一污水处理站”治理任务,实现废水100%处理、100%达标排放,贵阳市于今年1月启动了2014年煤矿污水治理工作,以在生产煤矿为治理重点、停产整合煤矿为防控对象、关停煤矿为治理亮点,全面推进全市煤矿污水治理工作。目前,已经完成全市煤矿企业污水治理基本情况的调查摸底工作。调查发现,贵阳市目前有66家煤矿,其中在产煤矿16家,目前已经全部建成污水处理设施,运行情况良好;停产整合的煤矿有18家,长期停产且下一步将取缔的煤矿20家,已经永久性关停的煤矿12家。

    下一步,贵阳市将对停产整合煤矿开展不定期抽检,严防未经允许擅自复产复工,做到实时监管、不留死角。同时对有水涌出的已关停煤矿污水治理工程及时跟进,督促指导,完善相关治理工程,打造出一批煤矿污水治理亮点工程。(本报记者 艾冰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号