|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳将重点对未经环保验收擅自运行企业“体检”

发布时间: 2014-05-07 14:36:04 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,贵阳市启动建设项目环保专项整治工作,加大对近几年来新开工项目和工业园区项目的检查和整治,重点查处企业未经环保验收便擅自运行的违法行为。

    近日,贵阳市启动建设项目环保专项整治工作,加大对近几年来新开工项目和工业园区项目的检查和整治,重点查处企业未经环保验收便擅自运行的违法行为。

    据了解,为切实加强我市建设项目环境管理,大力推进重点建设项目的建设,及时查处项目建设过程中的环境违法行为,有效提高建设项目环评、“三同时”执行率,近日,我市环境监察机构启动了全市建设项目环保专项整治工作。将对2010年来全市新开工的建设项目及各级环保部门审批建设项目、各类工业(产业)园区及入区的建设项目两个领域开展重点检查与整治。

    此次专项行动的整治内容,重点检查建设项目是否按照相关规定进行环评审批、是否按要求开工建设、是否按环评文件及审批意见落实各项环保设施、是否按要求开展试生产、是否按规定开展建设项目竣工环境保护验收、是否按规定执行环保“三同时”等。对专项行动中发现的环境违法行为,环保部门将从严查处。(本报记者)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号