|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

聂雪松赴开阳县南江乡调研指导教育实践活动

发布时间: 2014-05-07 11:35:42 来源: 贵阳日报
摘要: 日前,市委常委、市委秘书长聂雪松来到联系点开阳县南江乡,调研指导党的群众路线教育实践活动和“四在农家·美丽乡村”建设情况,走访慰问干部群众,帮助解决实际困难。

    日前,市委常委、市委秘书长聂雪松来到联系点开阳县南江乡,调研指导党的群众路线教育实践活动和“四在农家·美丽乡村”建设情况,走访慰问干部群众,帮助解决实际困难。

    当天,聂雪松首先来到南江乡龙广村,实地了解河道整治、农房改造、项目资金、农作物种植等村寨环境建设情况。他叮嘱南江乡负责人说,村寨环境整治要与地方人文条件和自然景观有机结合起来,通过打造亲水、亲绿、亲近自然的特色风光,吸引更多游客前来观光旅游、休闲度假。随后,聂雪松随机来到村民邓元国和老支书刘明光家中,详细询问家中人口、收入来源、农业生产以及对开展教育实践活动感受等情况。当得知乡、村两级干部经常连夜入户走访,与村民话家常、谈发展,还积极争取政策帮助村民大力发展农家乐时,聂雪松对此予以充分肯定,鼓励基层干部要加强调查研究,广泛收集意见建议,解决好老百姓生产生活中的实际困难,为“四在农家·美丽乡村”建设做出新的更大贡献。

    在与开阳县有关负责人、基层干部和村民代表座谈时,聂雪松指出,第二批教育实践活动涉及的单位和人员与群众联系更直接、更紧密,群众期望值很高,开阳县和南江乡要把开展教育实践活动与加快经济发展结合起来,通过发展解决好群众反映的突出问题,让老百姓感受到实实在在的变化。要围绕乡村旅游开发,大力发展集体经济,建强经营主体、加大政策扶持、创新经营机制,不断提升引领致富和抗风险能力;要加强农业技术指导,推进农产品标准化建设,开辟固定销售渠道,增强品牌效应,最大限度提升产品附加值,保障农民增产增收;要因地制宜开展农房改造和环境综合整治,既要做到外表美观、环境宜人,又要让老百姓住得舒适惬意,努力打造出各有特色的美丽乡村示范精品。(本报记者 章婧)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号