|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区:乡村游温泉游齐发力 旅游吸金近两千万

发布时间: 2014-05-06 09:28:13 来源: 贵阳日报
摘要: “五一”小长假期间,乌当区共接待游客28.78万人次,实现旅游收入1985.36万元。近年来,乌当区大力发展生态型旅游产业,以“泉城五韵”为代表的乡村游和以温泉为代表的休闲度假产业取得了长足发展。

  本报讯 “五一”小长假期间,乌当区共接待游客28.78万人次,实现旅游收入1985.36万元。

  近年来,乌当区大力发展生态型旅游产业,以“泉城五韵”为代表的乡村游和以温泉为代表的休闲度假产业取得了长足发展。截至目前,乌当区对“泉城五韵”乡村旅游示范点累计投资7000万元,集中打造了新堡乡、下坝镇、偏坡乡的13个核心村寨,进一步提升了美丽乡村度假区的建设规模,同时,借助贵阳市承办第九届贵州旅游产业发展大会的机会,乌当区积极完善城市旅游功能配套工程,鼓励扶持度假精品酒店发展、加强旅游从业人员培训、统筹特色餐饮街区打造。

  旅游基础设施的完善,让乌当旅游的魅力值不断提升。初步统计显示,“五一”小长假期间,乌当区温泉度假区接待游客6899人次,实现旅游收入134万元;乡村旅游接待总人数26.26万人次,实现旅游收入1834.46万元。 (本报记者 付奇)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号