|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

五一期间 云岩2000警力放弃休息时间上街执勤

发布时间: 2014-05-02 11:20:18 来源: 黔中早报
摘要: 五一期间,云岩公安近2000警力放弃休息时间,坚守在岗位上零距离服务群众。

    昨天下午2点半,一中年妇女带着两个孩子到河滨公园游玩,行走至市西路时,她把背上的孩子抱下来换尿片,换完尿片后发现3岁的女儿不见了。

    此时,市西所民警在市西路路口巡逻时,发现路边站着一3岁左右的小女孩,身边没有大人。民警凭经验断定孩子与父母走失了,遂将小女孩接到警车旁照顾,

    焦急的妇女在附近寻找了一圈,都没有看到女儿。随后,她看到路边有巡逻车,赶紧向民警求助。得知女儿已经被警察找到,妇女悬着的心总算放了下来,向民警表示感谢后带着女儿回家了。

    市西路派出所民警告诉记者,每逢周末和节假日期间,走失小孩的情况比较多。在此,警方提醒各位家长们,在人多拥挤的地方,要注意照顾好自己的小孩,走失后立刻向民警求助,五一期间街面上都有警察。

    “街面上安排警力和巡逻车,是为了零距离服务百姓,近距离打击犯罪。”云岩公安分局罗副政委说,节假日期间,不少百姓选择外出旅游或上街游玩,为了确保百姓出行安心,玩得放心。昨天上午8点左右,分局民警就全员上岗,在人流场所密集的重点区域、公园、广场、商圈进行巡逻,尤其是提高街面见警率,路上除了有民警步巡外,还有28台巡逻车在路上不间断巡逻,实现点线面的警力全覆盖。

    特巡警大队的赵队长说,五一期间,云岩警方在辖区内的大西门、师大、勇烈路三处加强巡逻,群众若有紧急情况,可直接向街面上的民警和巡逻车进行求助报警,民警会立刻进行处理,提高接出警的效率,服务群众。

    据了解,五一期间,云岩公安近2000警力放弃休息时间,坚守在岗位上零距离服务群众。记者 许梦雪

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号