|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

台湾“观光医疗”亮相贵阳受热捧 观者络绎不绝

发布时间: 2014-05-02 11:13:29 来源: 黔中早报
摘要: 正在贵阳国际会展中心举办的2014贵州(贵阳)台湾名牌博览会进入第二天,博览会上一个以“健康、美丽、台湾行”的健康医美形象馆让参观者青睐。

    昨天,适逢五一小长假,正在贵阳国际会展中心举办的2014贵州(贵阳)台湾名牌博览会进入第二天,除了传统的农副产品、食品吸引了大量的参观者外,博览会上一个以“健康、美丽、台湾行”的健康医美形象馆让参观者青睐,免费的“健康监测”、“血压监测”及“体内病毒检测”等服务,使得参观者络绎不绝。

    据悉,该馆在贵州首次亮相就受到市民热捧,现场接受免费体检的参观者纷纷表示,今后赴台湾旅游,一定要在那边做一次身体大健康,做到“旅游与健康两不误”。

    先进医疗技术媲美欧美

    馆内来自台湾的多名顶级医疗专家级权威医美微整形顾问,现场免费为参观者提供咨询服务,让大家亲身感受台湾高品质的医疗服务水准,同时还提供专业且超值的医疗旅游自由行的形成方案给有兴趣赴台体验的市民。

    台湾贸易中心张正芬主任表示,台湾医疗服务有许多优势及强项,包括大陆人士赴台主要就医项目的癌症治疗、心血管疾病、人工生殖、基因检测及整形外科等,这些项目的技术水准与欧美国家同步,费用较他国低廉,备受国际肯定,只是中国大陆民众对台湾优良医疗技术并不孰悉。

    以疾病治疗为例,台湾于1987年成立东南亚第一个颅颜中心,拥有完整的专科医师及团队,受国际肯定,唇颚裂修补成功率达100%。肝脏移植手术方面,术后5年的存活率,已经超越美国,是目前全世界最佳的活体肝脏移植成果。此外,全亚洲心脏移植成功首例也是在台湾完成,冠状动脉心导管支架放置术成功率高达99%,并发症小于1%。台湾拥有独步全球的冷冻卵技术,人工协助生殖之怀孕率高于37.7%,活产率27.7%。

    张主任介绍,自2012年1月开放大陆人士申请台湾观光医疗签证后,畅通了陆客来台进行健检医美服务的管道,随着大陆陆续开放自由行城市,来台使用健检与医美的陆客人数大幅提升。至今开放自由行城市已累计至26个城市,赴台健检医美市场持续扩大中,预计今年赴台使用医疗服务游客将再创高峰,将超过25万人次。

    台湾养老经验现身展会

    也正因为这些优质资源,在今年第一次在贵州举办的台湾名品博览会上,台湾贸易中心特别推出“健康美丽形象馆”,借台湾名品博览会的平台,将台湾许多旅游健检的第一手信息实时的传播给当地民众。

    据张主任介绍,在健康检查方面,台湾医院的健检中心不仅拥有医病分离的环境,提供民众在媲美五星级饭店的优雅空间中,放松心情进行健康检查,更拥有最先进的仪器设备、与大陆无语言隔阂的专人接待及专业医师的详尽解说。

    此外,医学美容方面,台湾是“不动刀的微整形王国”,医美疗程修复期短且副作用少、医美诊所选择众多,不须等待,价格更为韩国的2/3,让所有爱美人士找回青春与美丽。

    本次台湾贸易中心特别针对“健康(健检)、美丽(医美)、台湾行(自由行)”三大主题邀请了9家台商进驻,医院方面有全球活体肝脏移植成功率最高及唇颚裂权威的长庚纪念医院、亚洲微创中心的秀传医疗体系,以及拥有多年服务国际人士经验的医美生健康转借平台及花莲国际观光医疗协会等,除了带给现场市民专业及优质的健康咨询外,还会提供赴台“观光医疗”的最佳方案。

    除了顶级的医疗服务,现场还带来了养老陪护服务。

    目前,我省已出现人口老化趋势,为此,本次展览还特别设计长照专区,即长期照护。据悉,此次台湾贸易中心特别邀请台湾长照产业的龙头企业双连赡养中心、祥宝尊荣长期照顾服务集团参展,意在让我省了解到国际上“CCRC”(连续性格照料退休社区)全貌,领略到精细化照料的贴心,台湾几十年养老产业高速发展的经验将全部呈现。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号