|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

考察贵安新区当日拍板投资 营业执照一天拿到

发布时间: 2014-05-02 10:44:37 来源: 贵州日报
摘要: 4月29日,黄明和随团到贵安新区考察,看中当地良好的生态环境和巨大的发展潜力,很快决定投资。

    一天时间拿到营业执照,台湾秀传医疗体系总裁黄明和非常吃惊,他用一种近乎夸张的语气向记者表达自己的感受。

    4月29日,黄明和随团到贵安新区考察,看中当地良好的生态环境和巨大的发展潜力,很快决定投资。

    秀传医疗体系是台湾排名前十的大型医疗机构。此次注册投资的贵州秀传医疗投资管理有限公司将开展医疗救治、健康教育、休闲养生、健康咨询等业务,建设“健康云”项目。“健康云”在台湾发展已有十多年时间,项目通过个人健康信息的建档和共享,支持远程医疗保健。黄明和说,他希望以此项目助推贵阳智慧城市建设。

    黄明和是第一次到贵州。一下飞机,他看到了蓝色的天、绿色的山和清澈的水,还有较为便捷的交通。黄明和认为:“贵州山明水秀,人们非常热情,是一个非常适合发展健康产业的地方。”

    在贵安新区短短一天的考察,考察团一行了解了贵州大数据产业前景,参观了富士康第四代绿色产业园,感受到了贵州日新月异的变化。黄明和告诉记者,贵州近几年取得了巨大的发展成就,速度全国领先,投资环境不断优化。在他看来,“贵州是一个充满机遇的地方”。

    29日中午,贵安新区工商行政管理局接到黄明和注册登记公司的申请,按照外商投资审批和注册登记合一的方式,启动绿色通道。当天晚上将近十二点,该局副局长赵维君就将营业执照送到了黄明和下榻的酒店。

    接到赵维君的电话,黄明和的助理、秀传医疗体系运营中心驻大陆首席代表林华庭非常意外。

    “我们非常感动。当时总裁很怀疑他们会不会这么快,事实证明他们的效率确实非常高。这是我们第一次这么快决定投资,第一次这么快拿到执照。”

    正在记者采访时,坐在一旁的台湾区毛衣编织工业同业公会秘书长张茂修找到林华庭咨询办证经过。他受同行的台湾企业家委托,希望在贵阳注册成立三家公司,分别从事贸易、建设和旅游行业。(记者 陈毓钊 张齐)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号