|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

“台博会”第二天:尝美食看稀奇尽淘台湾名品

发布时间: 2014-05-02 09:07:17 来源: 贵阳晚报
摘要: “买三盒凤梨酥!”“妈妈,海苔片好好吃!”2014贵州(贵阳)台湾名品博览会开幕第二日恰逢五一小长假,早晨开馆仅半小时,展会现场就已人头攒动。当中最热闹的,莫过于七大“产业区”,不仅有台湾小吃美食、新鲜特色蔬果,还有保健养身、美容产品,让你淘尽台湾地道名品。

展会上,美味的台湾小吃惹得市民争相购买。 本报记者 徐其飞 摄

台博会上,来自台湾的水果十分畅销。

“吃货”太多,“厨神”已经忙不过来了。

    “买三盒凤梨酥!”“妈妈,海苔片好好吃!”2014贵州(贵阳)台湾名品博览会开幕第二日恰逢五一小长假,早晨开馆仅半小时,展会现场就已人头攒动。当中最热闹的,莫过于七大“产业区”,不仅有台湾小吃美食、新鲜特色蔬果,还有保健养身、美容产品,让你淘尽台湾地道名品。

    美食:“舌尖上的台湾”

    凤梨酥、担仔面、荞麦海苔、各式鱼肉松……凡是大家能想到的台湾特色食品,几乎都能在七大产业区之一的农产食品区找到,台博会开幕两天以来,这里当属最受贵阳市民欢迎的展销区之一。

    不光有凤梨酥、杏仁茶、鱼肉松等即食特产供市民们品尝选购,主办方还特别邀请了台湾当地有名的厨师到贵阳现场烹制台湾特色美食:安平鲜虾卷、担仔面、珍珠黑糖奶,绝对是“吃货”们不能错过的美食。

    在蔬果展销点,则有金钻凤梨、珍珠芭乐、红龙杨桃、飞弹莲雾等十余种台湾特色当季水果,引得市民扎堆抢购。

    品茗:喝乌龙、赏茶艺

    作为乌龙茶的四大产地之一,台湾的乌龙茶相当受追捧。在台湾名茶区内,以乌龙茶为主的特色顶级好茶让众多茶友驻足停留。

    “台湾泡茶通常采用‘干泡法’,不浇壶、不养壶,保持桌面干净整洁,追求用最简单的方式泡出茶真正的内质。”展销现场,来自台湾的职业茶艺师正在向一旁观赏的市民介绍台湾的泡茶艺术。为迎合内地茶客们不同的口味需求,台湾的乌龙茶经过不同的工艺制作后,分别有清、醇、焦、果、奶、岩六种香型。

    一家茶业的负责人说,贵州是绿茶大省,贵州茶客偏爱清香型茶叶,这两天店内清香型的乌龙茶最畅销。

    稀奇:太阳伞会吹风

    美容生活科技区和绿色休闲生活科技区亦很热闹。台湾多家美容公司带来面膜等产品,专家还现场提供美肤指导,吸引了不少女性市民驻足。

    在绿色休闲生活科技区,市民扎堆看稀奇——“会吹风的伞”。该伞业公司负责人说,台湾天气湿热,人们通常一手打太阳伞、一手扇扇子,所以公司研发了自带风扇的伞。记者看到,风扇位于伞的顶部,一层薄薄的丝网将其盖住,打伞时就会有阵阵凉风吹过。

    此外,还有一款老人专用的“拐杖伞”,不下雨时,拐杖和伞合为一体,下雨后,轻轻旋转,拐杖和伞就会分离。(本报记者 肖达钰莎 李最)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号