|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

五一贵州多景区爆棚 接待游客 305.65万人次

发布时间: 2014-05-02 08:39:55 来源: 贵阳晚报
摘要: “五一”小长假第一天,贵州不少景区出现自驾车爆棚的状况。据统计,昨日全省共接待游客 305.65万人次。

    “五一”小长假第一天,贵州不少景区出现自驾车爆棚的状况。据统计,昨日全省共接待游客 305.65万人次。

    记者昨日在贵阳市森林野生动物园看到,下午14时左右,贵遵高速扎佐出口出现严重缓行,不少自驾车在赶往野生动物园的途中,只能蜗行,排起的车流长队至少上千米。据景区工作人员介绍,一大早就有大量游客涌入景区,中午时分,停车场就已经停满了自驾车,不少自驾车只能在当地交警的指挥下,停在进入景区的道路上。

    另外,西江苗寨、梵净山等景区均出现自驾车爆棚的情况,其中,梵净山在下午14时左右,已有8000多名游客进入山门,景区只能停止当日售票。据景区工作人员介绍,梵净山山脚的宾馆早已一房难求,房价增至三百元一间,来自全国各地的1000多辆自驾车,已将梵净山的两个停车场停得满满当当。

    据贵州省各地假日办上报的统计数据测算,昨日,全省共接待游客 305.65万人次,旅游总收入达 12.6亿元。其中贵阳旅游人数67.67 万人次,旅游收入1.97 亿元。

    其中,昨日接待量超万人的景区有:黄果树旅游景区、毕节百里杜鹃景区、梵净山景区、荔波大小七孔景区、赤水大瀑布景区、开阳十里画廊景区、六盘水牂牁江湖滨旅游度假区、野玉海景区、双乳峰景区、铜仁市大明边城、西江千户苗寨景区、毕节织金洞景区、瓮安草塘千年古邑旅游区、思南温泉-石林旅游景区等。(记者 陈问菩)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号