|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州推动微企发展 六大重点行业放宽扶持条件

发布时间: 2014-04-27 14:00:55 来源: 贵阳晚报
摘要: 省政府办公厅近日下发《关于切实用好扶持政策推动微型企业健康发展的通知》,要求放宽部分重点行业扶持条件、增加扶持行业范围,并建立风险补偿机制。

    省政府办公厅近日下发《关于切实用好扶持政策推动微型企业健康发展的通知》,要求放宽部分重点行业扶持条件、增加扶持行业范围,并建立风险补偿机制。

    据悉,从事科技创新、创意设计、软件开发和民族手工艺品加工行业的微型企业,创业者实际货币投资额从10万元放宽为不低于3万元;带动就业人数从5人放宽为不得少于2人,且原则上按照每2万元实际投资额带动1名就业人员进行确定。财政补助资金按照创业者实际货币投资额的50%进行补助,最高不超过5万元。

    此外,在原有加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、民族手工艺品加工和特色食品生产六大类重点扶持行业外,放宽为各地可结合县域经济发展特点确定不超过两个行业(第一产业除外)为重点扶持行业。 (本报记者 周然)

    又讯:26日起,贵州省2014年度中小企业发展专项资金科技创新项目、科技服务项目、创业投资引导基金项目启动申报,省内符合条件的科技中小型企业、创业投资企业可以申请。

    据悉,本次基金申请截止时间为5月5日,申报网址为(http://www.innofund.gov.cn/)。(杨林国)

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号