|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳全面启动专项行动 打击傍名牌等不正当竞争

发布时间: 2014-04-22 08:42:30 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,我市全面启动专项行动,监管重点领域市场,打击“傍名牌”不正当竞争行为,整顿无照无证经营行为,维护市场秩序。

  近日,我市全面启动专项行动,监管重点领域市场,打击“傍名牌”不正当竞争行为,整顿无照无证经营行为,维护市场秩序。

  记者昨日从市工商局获悉,此次行动持续至5月20日,将重点打击“傍名牌”,加大对国内外知名品牌尤其是贵州本土知名品牌的保护力度,依法严厉查处借助他人的知名字号、商标或知名商品特有的包装装潢,损害其商品声誉或市场信誉,通过假冒仿冒等手段制造市场混淆的“傍名牌”不正当竞争行为。

  同时,以危化品、黑网吧、黑作坊为重点范围,以校园周边、城中村、城乡接合部为重点区域,我市将加大对出版物批发市场、报刊点、互联网等的监管力度,依法取缔无照经营的网吧和歌舞厅等娱乐场所,依法查处无照从事餐饮、食品、日用百货、诊所、旅社等经营的行为,保护经营者和消费者的合法权益。

  (本报记者 章婧)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号