|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳市县两级政务中心工作日不间断对外办公

发布时间: 2014-04-22 08:45:50 来源: 贵州日报
摘要: 很幸运地,杨胜忠碰上了贵阳市政务服务中心刚刚出台的新制度——全部便民服务窗口午间正常办公,下午14时前,他的出境证就办到手了。作为贵阳市最大的便民服务窗口,市政务服务大厅服务质量直接关系百姓衣食住行。

    “没想到中午休息时间一样可以办证,比想像中提前了半天时间。”4月14日中午12时50分,贵阳市政务服务中心市公安局出入境管理接待厅内,18个办证窗口全部打开,正在办理出境证的杨胜忠,一个劲儿称赞政府想得周到,大大方便了办事群众。

    来自遵义市凤冈县的杨胜忠,当天清早从家中出发,赶到贵阳时已快到11点了。“一看取的号,除去工作员午休息时间,可能要等到下午3点左右。”杨胜忠说,按以往惯例,中午12时至13时30分是工作员休息时间,加上排队等候的时间,办完证再返回遵义就很晚了,如果赶不上车的话,还得在贵阳住宿一晚。

    很幸运地,杨胜忠碰上了贵阳市政务服务中心刚刚出台的新制度——全部便民服务窗口午间正常办公,下午14时前,他的出境证就办到手了。

    作为贵阳市最大的便民服务窗口,市政务服务大厅服务质量直接关系百姓衣食住行。自第二批教育实践活动开展以来,贵阳市党员干部到群众中走访、征求意见时,

    一些群众反映“政务服务大厅分厅部分窗口服务力量薄弱、流程不够简化、办理部分证件等待时间过长”等问题。

    民有所呼,我有所应。贵阳市政务服务中心即查即改,于4月9日起,率先在市政务服务大厅、市公安局出入境分厅推行午休正常办公,将以往中午12-13:30休息时间调整为每周一至周五9-17时不间断对外办公。

    从4月14日起,贵阳市政务服务中心所辖的8个综合服务分厅,中午休息时间全部正常上岗。同时,全市各区(市、县)政务服务中心也积极行动,结合自身实际参照执行。

    【访谈】

    贵阳市政务服务中心党组书记、主任黄平

    我们多牺牲一点休息时间,群众就会少一点等待时间,其目的是提供更加人性化的便捷服务。为此,我们坚持在便民上下功夫、在为民上使真劲、在亲民上想方法,倾心打造“百姓超市”、搭架“绿色通道”、构建“市民之家”,实行“AB”岗、顶岗、轮岗等方式,确保每个窗口有人在岗服务,并在大厅130个便民窗口安装电子评价器,请服务对象“打分”。同时,根据群众个性需求,推行“预约服务”、“延时服务”、“上门服务”,最大限度满足群众需求。

    此外,针对群众反映“部分窗口流程不够简化”的问题,我们将审批事项办理从以前五个环节减少到两个,办理时限平均压缩60%以上。下步,我们还将扩大政务大厅面积,增设服务窗口,真正把政务服务工作做到群众心坎上。

责任编辑: 侯舟舟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号