|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳机场三期扩建工程年内立项 预计2018年建成

发布时间: 2014-04-22 07:23:47 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,《贵阳机场三期扩建工程预可行性研究报告》编制完成并通过省发改委及民航西南地区管理局联合组织的预评审,三期工程将于今年立项,预计2018年建成,届时可满足空客A380等大型客机的起降要求。

  贵阳机场三期扩建工程效果图。 贵州机场集团供图

  近日,《贵阳机场三期扩建工程预可行性研究报告》编制完成并通过省发改委及民航西南地区管理局联合组织的预评审,三期工程将于今年立项,预计2018年建成,届时可满足空客A380等大型客机的起降要求。

  记者昨日从贵州机场集团获悉,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程以2025年为目标年,按照年旅客吞吐量3200万至4000万人次,年货邮吞吐量46万吨,年起降25万架次进行设计。工程总投资约207亿元,主要建设内容包括新建一条长4000米、宽45米的跑道,对现有跑道进行加宽并延长至3600米,在现有航站楼北侧建设建筑面积达20万平方米的T3航站楼,新增机位68个,机位总数将从现在的49个增加到122个。

  (本报记者 衣琼)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号