|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

北京贵阳医学科技学术交流会在贵阳举行

发布时间: 2014-04-20 09:12:35 来源: 贵阳日报
摘要: 昨日,京筑医学科技学术交流会在贵阳举行。三位来自北京的一流医学专家向贵阳市各医院的业务骨干们做了精彩的报告。会上,贵阳市各医院纷纷就业务上的“疑难杂症”向三位专家取经,金阳医院还在会上现场提出希望加入中国卒中临床研究网络,并达成初步合作意向。

图为交流现场。

本报讯 昨日,京筑医学科技学术交流会在贵阳举行。三位来自北京的一流医学专家向贵阳市各医院的业务骨干们做了精彩的报告。会上,贵阳市各医院纷纷就业务上的“疑难杂症”向三位专家取经,金阳医院还在会上现场提出希望加入中国卒中临床研究网络,并达成初步合作意向。

会上,北京天坛医院副院长、北京脑血管病临床医学研究中心主任王拥军,北京安贞医院心内科主任、国家心血管疾病临床医学研究中心主任马长生,北京中医医院院长刘清泉就临床研究的具体问题作了报告。

其中,王拥军特别提到,目前正在筹建中国卒中临床研究网络,招二级以上医疗机构能够从事脑血管研究的协作单位,申请后通过国家中心或科技部,授予中国卒中中心临床研究网络成员单位。“贵州的卒中,是全国最特殊的卒中人群。这里的多民族性,不同经济状况和社会支撑能力,使得这是一个不可缺少的、独特的卒中样本。”他希望与贵阳的某家医院合作,在贵州成立国家中心分支机构临床卒中研究中心分中心。金阳医院党委书记、院长向德芬则现场“请缨”,希望把这一分中心建在金阳医院。

“我们希望,以这次峰会为起点,在医疗卫生事业方面利用北京优势帮助贵阳发展,把贵阳以前没有开展起来的工作开展起来。”市卫生局副局长赵建勇说。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号