|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

6名北京儿童医院专家到贵阳开展义诊活动

发布时间: 2014-04-20 09:07:25 来源: 贵阳日报
摘要: 4月19日上午,6名北京市儿童医院知名专家组成的专家团来到市妇幼保健医院,为患儿义诊、治疗。

本报讯 4月19日上午,6名北京市儿童医院知名专家组成的专家团来到市妇幼保健医院,为患儿义诊、治疗。

副市长刘玉海到儿科门诊及儿外科看望了义诊专家并与北京儿童医院代表进行了座谈。

北京儿童医院是我国成立最早、规模最大、实力最雄厚的儿童医院之一,为了更好地整合优势资源,以先进的医疗技术带动全国儿童医院发展,北京儿童医院于2013年初启动了集团医院建设重大项目,去年11月,我市儿童医院成为第二批北京儿童医院集团医院,本次义诊活动是今年集团内开展的活动之一。此次义诊的医生系北京儿童医院儿童风湿肾脏、儿童内分泌、儿童神经康复等领域的专家,具有丰富的临床经验。

座谈会上,刘玉海指出,随着国家新一轮医疗体制改革的深入开展,公立医院的改革成为医改的重中之重,市委、市政府关心儿童医院建设和发展,多次强调“走出去,请进来”,与国内一流医院谋合作。希望合作双方能够共同合理配置和利用现有医疗资源,落实分级医疗和双向转诊,集中优势资源发展特色专科,加强在科技培训、人才培养等方面的合作,实现双赢目标。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号