|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

河马“小莽子”首次安家贵阳

发布时间: 2014-04-18 14:50:22 来源: 黔中早报
摘要: 昨天,准备从成都来贵阳安新家的“小莽子”乘专车前往扎佐野生动物园。管理员胡荣强介绍,小莽子现在1岁3个月,雄性,出生于成都动物园,是二胎。

小河马的父母正在吃晚饭

小莽子的父亲抬着头看不远处的孩子

新鲜的草料

小莽子的父亲眼角挂着泪痕

小莽子在木柜里很安静

昨天,准备从成都来贵阳安新家的“小莽子”乘专车前往扎佐野生动物园。

昨天下午17时左右,在成都动物园河马馆内,即将启程到贵阳的河马“小莽子”安静地在木柜里等候启程。

“小莽子”的父母亲在距离3米远的地方吃着晚饭,不时能听到他们洪亮有力的叫吼声,“小莽子”听到后,也及时用自己的语言回应父母。

管理员胡荣强介绍,小莽子现在1岁3个月,雄性,出生于成都动物园,是二胎。小莽子有个比它大一岁的姐姐,现在在山西太原。小莽子出生时体重约25公斤,体长60厘米,高30厘米左右。3个月大时,饲养员将其与父母隔离断奶,进行人工喂养。目前体重400余公斤,体长约1.2米,身高80厘米左右。

“小莽子身体很好,从未生过病,每天喂食三次,每天要吃40公斤青草,还有七八公斤蔬菜、水果和精饲料。管理员胡荣强说,”小莽子“平时喜欢和人亲密接触,只要管理员喊它、逗它,它就会过来。

和野生河马脾气暴躁不同,因是人工喂养,”小莽子“性格温顺,饲养员经常摸它。”平时‘小莽子’喜欢泡在水里,兴奋时一路小跑,不高兴时,就会张开大嘴巴,表达愤怒或不满“。

 

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号