|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳清运红枫湖上游垃圾 共清除生活垃圾六千吨

发布时间: 2014-04-18 10:00:06 来源: 贵阳日报
摘要: 昨日,我市两湖一库管理局正式启动今年红枫湖上游垃圾清运专项行动,在汛期来临之前,完成红枫湖三条主要入湖支流所涉及的40个村寨6000吨生活垃圾的清运工作,确保红枫湖水质安全。

    昨日,我市两湖一库管理局正式启动今年红枫湖上游垃圾清运专项行动,在汛期来临之前,完成红枫湖三条主要入湖支流所涉及的40个村寨6000吨生活垃圾的清运工作,确保红枫湖水质安全。

    据了解,作为我市主要饮用水源地之一的红枫湖,每年汛期都会有大量的上游村寨生活垃圾随河水进入红枫湖,对水质带来一定的安全隐患,因此市两湖一库管理局成立后每年都会在红枫湖上游村寨周边进行汛前垃圾清理。

    为了进一步做好上游村寨垃圾的清运工作,我市两湖一库管理局在今年2月启动红枫湖上游河流周边村寨垃圾状况的全面调查,查清楚主要支流周边40个村寨共有生活垃圾6000吨左右,并于昨日正式启动垃圾清运专项行动,制定清理方案,安排专业人员进行大规模清理,确保在汛期到来前将生活垃圾彻底清除。启动活动当天,市两湖一库管理局近百名全体干部职工参与垃圾清理和转运,并向周围村民宣传水源保护的相关法律法规,提高村民的环保意识。

    图为我市两湖一库管理局工作人员在清理生活垃圾。(本报记者 艾冰 文/图)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号