|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

“非洲河马”搬家贵阳 从成都引进预计下月见客

发布时间: 2014-04-18 09:43:11 来源: 贵阳晚报
摘要: 4月17日,贵阳野生动物园派人驱车前往成都动物园,首次引进一只1岁零3个月大的雄性非洲河马,预计下月将与游客见面。

1岁零3个月大的雄性非洲河马

    4月17日,贵阳野生动物园派人驱车前往成都动物园,首次引进一只1岁零3个月大的雄性非洲河马,预计下月将与游客见面。

    昨日上午10点过,这只叫“小胖子”的河马在成都动物园装笼。该河马出生于成都动物园,出生时体重约25公斤,体长60厘米,高30厘米左右。目前体重400余公斤,体长约1.2米,身高80厘米左右。

    据饲养员胡荣强介绍,“小胖子”喜欢和人亲密接触,与野生河马脾气暴躁不同,由于是人工喂养,“小莽子”性格温顺,平时喜欢泡在水里。

    “小胖子”身体健康壮实,一直未生过病,每天进食3次,每天要吃40公斤青草,还有七八公斤蔬菜、水果和饲料。

    胡荣强说,“小胖子”的父亲名叫胖胖,27岁;母亲名叫波波,17岁。“小胖子”是父母繁殖存活的第二胎,它的姐姐,现在在山西太原。

    “河马的寿命能达到40年左右,‘小胖子’现在相当于人类10岁左右,正处于少年期。”胡荣强说。

    “‘小胖子’装笼后,1小时冲一次水,以防皮肤干裂。”贵阳野生动物园常务副总经理黄亚丽介绍,4月18日上午,载着“小胖子”的货车将从成都返回贵阳,车速约60—70公里,预计今日下午抵达贵阳。

    4月下旬,贵阳野生动物园将从南宁动物园引进1只1.5岁的雄性河马,与“小胖子”做伴。(本报记者 曾秦)

     ■相关链接

    河马是陆地上仅次于非洲象、亚洲象、非洲森林象、白犀牛、印度犀牛的哺乳动物,体躯庞大而拙笨,成年河马体长为300——380厘米,尾长约56厘米,一般体重1100——1800千克,主要生活在非洲热带河流间。河马已被列入《世界自然保护联盟》易危动物名录。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号