|
贵阳网  黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]

乌当区拟将梅兰山公园打造成山清水秀湿地公园

发布时间: 2014-04-15 09:47:01 来源: 贵阳日报
摘要: 4月8日,区委副书记、区长唐兴伦在区政府办、区交通局、区生态文明建设局等相关部门负责人的陪同下,先后到梅兰山公园、偏坡乡和下坝镇调研。在梅兰山公园,唐兴伦要求,区生态文明建设局等相关部门要抓好公园的升级改造,早日建设好这个造福群众的民生工程。

    4月8日,区委副书记、区长唐兴伦在区政府办、区交通局、区生态文明建设局等相关部门负责人的陪同下,先后到梅兰山公园、偏坡乡和下坝镇调研。

    在梅兰山公园,唐兴伦要求,区生态文明建设局等相关部门要抓好公园的升级改造,早日建设好这个造福群众的民生工程。城管部门要作好监控,杜绝违章建筑的修建。要抓好公园内垃圾排放的管理,并对松溪河进行河道治理,让梅兰山公园真正成为山清水秀的湿地公园。

    在偏坡乡,唐兴伦听取该乡负责人的汇报后指出,偏坡乡要拓宽种植范围,成立有特色的农业合作社,打造出有地方特色的、有民族文化特色的旅游文化产品。要对当地自然景观进行改造,除了四季有果,还要四季有花,而且还要有一定的规模。有了美丽的乡村风景,农家乐的生意才能更加兴隆。

    在下坝樱桃现代高效农业示范园区,唐兴伦在听取园区和下坝镇负责人的汇报后要求,园区作为全省“5个100”工程项目,一定要抓好基础设施建设,作好品牌的宣传和推广,力争在“5个100”工程项目中排在前列。除樱桃外,园区还要多方面发展,如还可以种植枇杷等其它经济作物。

    当天,唐兴伦一行还实地查看了滨河路建设工地,头偏线、马百路道路交通情况。

    (通讯员 黄家伟)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号