|
贵阳网  黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳市乌当区水田镇:老汉不识字农药当饮料

发布时间: 2014-04-14 09:30:36 来源: 贵阳晚报
摘要: 12日,贵阳市乌当区水田镇80岁的村民宋德安干完农活回家后,口渴难耐,心急之下误将一瓶除草剂当成饮料。 据老人介绍,“饮料”刚进嘴,自己顿觉味道不对,赶紧吐出。由于不识字,他拿着瓶子给邻居看,才得知自己差点喝下除草剂。

    本报讯 12日,贵阳市乌当区水田镇80岁的村民宋德安干完农活回家后,口渴难耐,心急之下误将一瓶除草剂当成饮料。

    据老人介绍,“饮料”刚进嘴,自己顿觉味道不对,赶紧吐出。由于不识字,他拿着瓶子给邻居看,才得知自己差点喝下除草剂。

    对此,相关部门提醒,天热易口渴,家里装有有毒液体的瓶子一定要放在隐蔽处,以免小孩或不识字的老人误当饮料喝下。 (徐其飞)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号