|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省“单独两孩”政策将提请省人大审议

发布时间: 2014-04-14 08:13:14 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,省政府第28次常务会议审议并原则通过了《贵州省人口与计划生育条例修正案(草案)》,并将提请省人大审议。

    昨日,省政府第28次常务会议审议并原则通过了《贵州省人口与计划生育条例修正案(草案)》,并将提请省人大审议。

    据介绍,本世纪以来,我省与全国一样,人口形势发生了重大变化,如家庭规模缩减,户均人口由2000年的3.74人降至2010年的3.24人,独生子女家庭145万户,家庭传统功能进一步弱化。

    为有效缓解上述矛盾,促进人口均衡发展,省委十一届四次全会对我省启动实施单独两孩政策及时作出工作部署,要求按程序修订《贵州省人口与计划生育条例修正案(草案)》,严格遵照中央和省委要求,内容只涉及单独两孩生育政策相关条款修正。(本报记者 周然)

    ◎相关新闻

    另有两个条例 同步通过审议

    昨日,省政府第28次常务会议审议并原则通过《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例(草案)》和《贵州省邮政条例修正案(草案)》。

    据介绍,目前,北京、上海等20余个省(市)已出台学生人生伤害事故处理条例。旨在有效预防和处理学生人身伤害事故,维护学生和学校的合法权益。《贵州省邮政条例修正案(草案)》,旨在鼓励机关、企业事业单位、住宅区等通过设置快件集中服务点、自助服务终端等形式,为快件投递提供便利和安全保障。

    两个条例(草案)当天已获原则通过,下一步将提请省人大审议。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号