|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

清明小长假期间 我省小客车免费通行百万辆

发布时间: 2014-04-08 14:41:37 来源: 早报
摘要: 特别是在昨天凌晨3时50分,G60沪昆高速都匀往贵阳方向(马场坪境内),由于交通事故,加之车流量大,有大量滞留车辆,导致交通严重缓行。从昨晚到今天白天,我省西部地区白天多云或阴天,傍晚至夜间阴天有阵雨或雷雨,在雷雨中伴有短时降水、小冰雹等强对流天气,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的西部和南部局部有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

    截至到昨晚24点为止,为期三天的清明节假期正式结束,受到天气因素影响,昨天全省累计有8条高速公路共计10段受到雷暴影响,兰海高速、沪昆高速等部分路段出现大雾,给交通出行带来诸多不便,预计到昨晚24点为止,清明三天我省7坐及以下小客车免费通行车辆破百万次,平均每天超过40万辆。

    昨天(4月7日)早上9点至晚上6点,我省高速公路车流较前天有小幅回升。今天白天以阴天为主,高速路路面干燥。天气、车流干扰因素减少,交通事故发生数量较昨日也略为减少,除杭瑞高速百里杜鹃征费站及兰海高速乌江段、修文段拥堵外,还有部分兰海高速独山段、沪昆高速部分路段出现了大雾的情况,但都没有对交通造成明显的影响,全省高速公路通行情况总体良好。在全省的各个收费站中,由于兰海高速扎佐至尖坡段车流量开始增大,导致贵阳北收费站滞留车辆开始增多,出现部分拥堵的情况,但省内其他非主要进出口,收费站都比较通畅,没有出现拥堵的现象。

    特别是在昨天凌晨3时50分,G60沪昆高速都匀往贵阳方向(马场坪境内),由于交通事故,加之车流量大,有大量滞留车辆,导致交通严重缓行。高速路政、交警、消防部门积极组织现场施救,贵州省高速公路监控与应急处置中心通过广播、可变情报板等及时做好信息诱导发布工作,做到近端疏导,远端分流管控,尽全力降低突发交通事故干扰,保障通行秩序。

    从昨晚到今天白天,我省西部地区白天多云或阴天,傍晚至夜间阴天有阵雨或雷雨,在雷雨中伴有短时降水、小冰雹等强对流天气,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的西部和南部局部有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

    据统计,从昨天下午起,全省有8条高速受雷暴影响,其中包括G60沪昆高速普安到晴隆段、安顺到关岭段、盘县段,G56杭瑞高速六枝到大方段,G78汕昆高速册亨到兴义段,G76厦蓉高速织金到平坝段,S65晴隆段到兴义段,S77六枝到盘县段,S20威宁到毕节段,S50紫云到长顺段。

    到昨晚24点为止,为期三天的清明小长假已经结束,清明节首日全省各收费站出口车辆7座及以下小型客车47.85万辆,假期第二天,全省收费站出口车辆七座及以下小型客车43.24万辆,昨天是清明节最后一天,免费通行车辆将超过前一天,预计清明节三天假期期间,全省累计有超过100万辆7座及以下小型客车享受免费,平均每天享受免费的7座及以下小型客车超过40万辆。

责任编辑: 侯舟舟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号