|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

中山路附近6条路改成单行线 火车站公交站调整

发布时间: 2014-04-08 14:33:58 来源: 贵州商报
摘要: 贵阳轨道交通1号线中山路站点与火车站站点都将在4月12日零时开始施工,中山路附近道路以及火车站附近道路交通都有了新的调整。中山路附近6条道路改成了单行线,交警提醒行车请尽量避开施工点,从单行线绕行。

火车站区域交通组织方案

    贵阳轨道交通1号线中山路站点与火车站站点都将在4月12日零时开始施工,中山路附近道路以及火车站附近道路交通都有了新的调整。中山路附近6条道路改成了单行线,交警提醒行车请尽量避开施工点,从单行线绕行。而火车站的公交车停靠站点发生了一些变化,市民乘坐公交车一定要仔细看站牌。

    ● 中山路周边6条单行线,行车请避开施工站点

    在中山路站点施工期间,公园南路(中山西路至市府路段)封闭施工,禁止机动车辆通行;中山西路与公园路交叉路口由路口通行方式改为路段通行方式,从中山西路大西门方向进入路口的车辆禁止左转和右转;从公园路进入路口的车辆禁止左转和直行。

    施工期间,省府西路、市府路(公园南路至中华南路段)、河东路(河西路至公园路段)、河西路调整为单向通行道路,具体的走向为:

    省府西路,准许机动车辆从中华中路方向往公园路方向通行;市府路(公园南路至中华南路段),准许机动车辆从公园南路方向往中华南路方向通行;河东路(河西路至公园路段),准许机动车辆从河西路方向往公园路方向通行;河西路:准许机动车辆从中山西路往河东路方向通行。

    此外,市府路(中山西路至公园南路段)单向通行方向进行换向;公园西路单向通行路段延长至中山西路。具体的走向为:

    市府路(中山西路至公园南路段),调整为准许机动车辆从中山西路往公园南路方向通行;公园西路,单向通行路段从恒峰步行街停车场入口延长至中山西路,准许机动车辆从飞山街方向往中山西路方向通行。同时取消市府路、公园西路占道停车点,禁止停放机动车辆。

    贵阳市公安交通管理局相关负责人建议,施工开始后,尽量避开施工站点路段,具体的绕行路线为:从大西门方向往中华南路方向的机动车辆从市府路单行线通行;从中华中路方向往紫林庵方向的机动车辆可从省府西路、飞山街单行线通行;从中华中路方向往大西门方向的机动车辆可从省府西路、飞山街、公园西路单行线通行。

    此外,中山路站施工期间,11路、14路、20路、39路、55路、56路、58路和66路等8条线路及站点有调整,值得注意的是以前在河西路口发车的55路、56路、58路,将进行撤离,其中55路、56路撤至瑞金北路路口省电大桥上,58路发车点搬至友谊路311公交车终点站前。

    ● 火车站公交车站点有变化,乘车请看清站牌以免白等

    在火车站站点施工期间,遵义路(解放路至林城万宜酒店段)调整为单向通行道路,准许机动车从火车站往服务大楼方向通行,公交车、送客出租车准许从服务大楼方向往火车站方向通行,出租车只允许进入专用送客通道。

    同时,达高路调整了单行方向,只允许车辆从沙冲北路往火车站方向行驶。所以,进入火车站方向的机动车辆请从沙冲北路、达高路通行。

    此外,取消遵义路(火车站至服务大楼段)的旅游大巴停放点和出租车候客停车点,遵义路全段禁止停放机动车辆。

    特备提醒广大市民,火车站站点开始施工后,17路、24路、29路、43路、63路、203路、216路、219路、224路、255路、240路等11条公交线路在火车站广场发车;1路、2路、20路、60路、65路、74路、253路等7条公交线路在遵义路靠体育馆一侧发车;开往孟关贵阳汽贸城的250路,将移至体育馆发车,夜间1路调整至原203路候车廊发车。

    公交线路及站点具体调整情况,市民可关注贵阳市公交集团公司相关公告。

    “随着中山路站与火车站站点的施工开始,贵阳老城区交通压力会变得更大,希望广大市民能给予轨道交通建设理解和支持,尽量少开私家车,选择公交出行或步行。”贵阳市公安交通管理局相关负责人建议。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号