|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

孔学堂举办“清明文化周” 两万人听讲座看表演

发布时间: 2014-04-08 14:32:09 来源: 贵州商报
摘要: 4月3日至4月6日贵阳孔学堂举办了“清明文化周”活动。朗诵会、国学讲座、传统文艺表演、茶艺展演等活动共吸引20000余高校师生和市民群众到孔学堂参加。

    4月3日至4月6日贵阳孔学堂举办了“清明文化周”活动。朗诵会、国学讲座、传统文艺表演、茶艺展演等活动共吸引20000余高校师生和市民群众到孔学堂参加。

    “两千多年前,黄土地上的先民爱唱歌,这些歌谣记录在《诗经》这本古书里,透露出古人的生活情调。当时的流行歌曲在吟诵些什么呢?”4月4日和4月6日孔学堂分别举办了讲座《节气的清明与风气的清明》和《诗经的世界》,上千市民前去聆听,纷纷表示受益匪浅。

    4月5日,清明节当天,贵阳市孔学堂热闹非凡。一边是茶艺展示、茶文化的分享,一边可以欣赏传统文艺表演。音乐会现场,开场的民族管弦乐合奏《白毛女组曲》一响起,就赢得了阵阵热烈的掌声。

    在现场看戏的刘大爷已经是满头白发,他告诉记者,他在报上看到此次活动的预告,一家四代都来了,主要想让孩子受点传统文化的熏陶。

    活动现场,贵阳孔学堂、贵州省茶馆业协会联合22家茶馆举行了“亲民大碗茶”公益活动,现场看戏的市民都可免费喝上一碗大碗茶。记者 赵婷丽 王杏

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号