|
贵阳网  黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K

清明三天25.8万游客到乌当踏青逾九成乡村游

发布时间: 2014-04-08 09:21:23 来源: 贵阳日报
摘要: 记者昨日从区旅文局获悉,清明小长假期间,该区共接待游客25.8万人次,实现旅游收入1394.3万元,其中,乡村旅游接待总人数为25.2万人次,实现收入1305.1万元。

  乌当区良好的生态环境,吸引踏青赏花的游客纷至沓来。图为孩子在樱桃花下奔跑嬉戏。 本报通讯员 韩德贵 摄

    记者昨日从区旅文局获悉,清明小长假期间,该区共接待游客25.8万人次,实现旅游收入1394.3万元,其中,乡村旅游接待总人数为25.2万人次,实现收入1305.1万元。

    近年来,乌当区一直本着 “黔中秘境,生态乌当——一个诗意生活的林中泉城”的城市品牌定位和“西南高品位休闲度假区”的规划蓝图,大力发展生态型旅游产业,以“泉城五韵”为代表的乡村游和以温泉为代表的休闲度假产业取得了长足发展。

    在硬件设施建设方面,乌当区对“泉城五韵”等精品乡村旅游度假区进行了升级。截至目前,“泉城五韵”乡村旅游示范点已累计投资7000万元,其中,739万元用于偏坡乡下院村寨门、景区入口标志、景区游客服务中心和配套设施、停车场、旅游公厕等项目的建设。集中打造新堡乡、下坝乡、偏坡乡的13个核心村寨,进一步提升了美丽乡村度假区的建设规模。在新堡乡松树林乡村旅游景点,各项旅游服务设施已基本完善,农家乐也正式向游人开放。

    在软件设施建设方面,“泉城五韵”积极引入市内知名餐饮企业,修建个性化精品酒店,加强对旅游从业人员的培训,实现了旅游接待能力和旅游产品的“升级”,让游客“来得了、留得下”。(记者 付奇)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号