|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州省春季农业生产现场会在安顺市西秀区召开

发布时间: 2014-04-08 08:51:59 来源: 贵州日报
摘要: 4月4日,全省春季农业生产现场会在安顺市西秀区召开,会议主要任务是认真学习贯彻落实习近平总书记今年两会期间参加贵州代表团审议政府工作报告时的重要讲话、全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议和省委农村工作会议精神,安排部署全省春季农业生产。副省长刘远坤出席会议并讲话。

    4月4日,全省春季农业生产现场会在安顺市西秀区召开,会议主要任务是认真学习贯彻落实习近平总书记今年两会期间参加贵州代表团审议政府工作报告时的重要讲话、全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议和省委农村工作会议精神,安排部署全省春季农业生产。副省长刘远坤出席会议并讲话。

    与会代表参观学习了西秀区粮食生产和烤烟育苗、精品水果种植、畜禽养殖、茶叶和农产品加工、山地农机服务、新农村建设等示范现场,一致认为要好好学习借鉴和推广。

    刘远坤要求,各地要抓好夏收粮油作物田间管理,加快春播进度,提高春播质量,确保满栽满插,为夺取全年粮油丰收奠定坚实基础;要做好结构调整大文章,要把现代高效农业示范园区建设作为结构调整的主抓手抓紧抓好抓出更大成效,要突出抓好涉酒、烟、茶、药、食品特色优势产业的农业园区建设,围绕品种品质品牌突规模扩市场,把贵州的无公害农产品绿色有机食品推向大市场。要提高草地和秸秆利用率,增加畜产品产量;要大力推广小型农业机械,提高山地特色农机服务水平;涉农干部和农技人员要深入基层深入田间指导春耕生产,提高科学种田水平;要抓好对口帮扶城市共建产业园区建设,实现互利互赢,提高对口帮扶成效;要稳步推进中央和省委部署的各项农村改革和试点,为“三农”工作注入强大的发展动力。要制定防灾预案,立足抗灾夺丰收,确保完成各项年度目标任务。

责任编辑: 侯舟舟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号