|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

轨道交通1号线中山路站和火车站站12日开建

发布时间: 2014-04-08 08:52:39 来源: 贵州都市报
摘要: 贵阳城市轨道交通1号线一环内最后两个站点——中山路站和火车站站将于4月12日零时起,分别在中山西路与公园路交叉口、火车站广场围挡施工,贵阳市公安交管局昨日公布施工期间两个站点施工路段及周边道路的交通组织调整和所涉公交线路站点调整,其中火车站广场保留11条公交线路始发,7条公交线路始发站移至遵义路靠体育馆一侧。

    本报讯(记者曹源麟)贵阳城市轨道交通1号线一环内最后两个站点——中山路站和火车站站将于4月12日零时起,分别在中山西路与公园路交叉口、火车站广场围挡施工,贵阳市公安交管局昨日公布施工期间两个站点施工路段及周边道路的交通组织调整和所涉公交线路站点调整,其中火车站广场保留11条公交线路始发,7条公交线路始发站移至遵义路靠体育馆一侧。

    6条单行线绕开“中山路站”

    据悉,自4月12日零时起至2015年12月31日止,分别在中山西路与公园路交叉口、火车站广场实施轨道交通1号线中山路站和火车站站建设工程,为确保施工顺利进行和周边道路交通安全,中山路站点施工期间,公园南路(中山西路至市府路段)封闭施工,禁止机动车辆通行;中山西路与公园路交叉口由路口通行方式改为路段通行方式,从中山西路大西门方向进入路口的车辆禁止左转和右转;从公园路进入路口的车辆禁止左转和直行。

    同时,将省府西路、市府路(公园南路至中华南路段)、河东路(河西路至公园路段)、河西路调整为单向通行道路;市府路(中山西路至公园南路段)单向通行方向进行换向;公园西路单向通行路段延长至中山西路,具体为:省府西路,准许机动车辆从中华中路方向往公园路方向通行;市府路(公园南路至中华南路段),准许机动车辆从公园南路方向往中华南路方向通行;河东路(河西路至公园路段),准许机动车辆从河西路方向往公园路方向通行;河西路:准许机动车辆从中山西路往河东路方向通行;市府路(中山西路至公园南路段),调整为准许机动车辆从中山西路往公园南路方向通行;

    公园西路,单向通行路段从恒丰步行街停车场入口延长至中山西路,准许机动车辆从飞山街方向往中山西路方向通行。同时取消市府路、公园西路占道停车点,禁止停放机动车辆。

    交警部门建议,从大西门方向往中华南路方向的机动车辆从市府路单行线通行;从中华中路方向往紫林庵方向的机动车辆可从省府西路、飞山街单行线通行;从中华中路方向往大西门方向的机动车辆可从省府西路、飞山街、公园西路单行线通行。

    进火车站广场请走沙冲北路、达高路

    火车站站点施工期间,遵义路(解放路至林城万宜酒店段)调整为单向通行道路,准许机动车辆从火车站方向往服务大楼方向通行,公交车、送客出租车准许从服务大楼方向往火车站方向通行,但出租车只允许进入专用送客通道。

    达高路单向通行方向进行换向,调整为准许机动车辆从沙冲北路往火车站方向通行。进入火车站方向的机动车辆请从沙冲北路、达高路通行。

    同时,取消遵义路(火车站至服务大楼段)的旅游大巴停放点和出租车候客停车点,遵义路全段禁止停放机动车辆。

    此外,根据施工进度,交管部门将适时对施工区域周边道路的交通组织进行局部调整,请广大驾驶人注意交通标志、标线的变化,有序行车。

    施工期间多条公交线路有调整

    中山路站施工期间,主要涉及11路、14路、20路、39路、55路、56路、58路和66路等8条公交部分线路及站点调整。

    以前在河西路口发车的55路、56路、58路,将进行撤离,其中55路、56路撤至瑞金北路路口省电大桥上,58路发车点搬至友谊路311公交车终点站前。

    火车站站点施工期间,原在火车站广场发车的公交线路也有变化。其中,17路、24路、29路、43路、63路、203路、216路、219路、224路、255路、240路等11条公交线路施工期间在火车站广场发车;1路、2路、20路、60路、65路、74路、253路等7条公交线路在遵义路靠体育馆一侧发车;开往孟关贵阳汽贸城的250路,届时将移至体育馆发车,夜间1路调整至原203路候车廊发车。

    公交线路及站点具体调整情况,市民可关注贵阳市公交集团公司相关公告。

    据了解,随着轨道交通1号线一环内站点施工全面铺开,施工占用道路的增多势必对贵阳老城核心区道路通行造成影响,贵阳市公安交管局相关负责人建议市民多选择绿色出行方式,远距离可搭乘公交,距离很近的步行,尽量少开车,道路不拥堵大家都便捷。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号