|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

轨交1号线中山路站周六施工 周边六路段变单行

发布时间: 2014-04-08 08:50:13 来源: 贵阳晚报
摘要: 从4月12日起,轨道交通1号线中山路站、火车站站正式施工。昨日,贵阳市公安交管局发布消息,两站点施工期间,周边道路的交通组织及公交线路调整方案已确定。

    从4月12日起,轨道交通1号线中山路站、火车站站正式施工。昨日,贵阳市公安交管局发布消息,两站点施工期间,周边道路的交通组织及公交线路调整方案已确定。

    根据调整方案,轨道交通1号线中山路站施工地点在公园南路(中山西路至市府路段),从2014年4月12日零时至2015年12月31日,该路段封闭施工,禁止机动车辆通行。

    施工期间,省府西路、河西路等多条道路(路段)将变为单行线,11路、14路、20路等8条公交线路调整站点,详细变动广大市民可关注公交站牌。

    相关部门提醒市民及驾驶员,留意交通组织方案的变化,提前规划行车路线。同时,轨道交通施工带来的影响,请市民谅解。

    出行提示

    中山西路与公园路交叉口由路口通行方式改为路段通行方式,从中山西路大西门方向进入该路口的车辆,禁止左转进入公园北路和右转进入施工路段,从公园北路进入该路口的车辆禁止左转进入中山西路和直行进入施工路段。

    从大西门方向往中华南路方向的机动车辆建议从市府路单行线通行;从中华中路方向往紫林庵方向的机动车辆可从省府西路、飞山街单行线通行;从中华中路方向往大西门方向的机动车辆可从省府西路、飞山街、公园西路单行线通行。

    此外,还将取消市府路、公园西路占道停车点,禁止停放机动车辆。

    六条单行线

    公园西路:单行路段从恒丰步行街停车场入口延长至中山西路,准许机动车辆从飞山街往中山西路方向通行

    河西路:准许机动车辆从中山西路往河东路方向通行

    省府西路:准许机动车辆从中华中路方向往公园路方向通行

    市府路(中山西路至公园南路段):准许机动车辆从中山西路往公园南路方向通行

    市府路(公园南路至中华南路段):准许从公园南路方向往中华南路方向通行

    河东路(河西路至公园路段):准许机动车辆从河西路方向往公园路方向通行

    公交线路调整

    根据交通组织调整方案,部分公交线路的站点和始发站也作了调整。其中,中山路站施工期间,该路段附近涉及调整的公交线路有11路、14路、20路、39路、55路、56路、58路、66路。

    火车站站施工期间,除了250路站点有调整外,还将调整相关公交车起始站。

    火车站广场发车线路有:17路、24路、29路、43路、63路、203路、216路、219路、224路、255路、240路。

    遵义路(靠体育馆一侧)发车线路有:1路、2路、20路、60路、65路、74路、253路。

    此外,夜间1路调整至原203路候车廊发车。

    特别提示

    去火车站

    需绕行达高路

    轨道交通1号线火车站站与中山路站同期进行,根据方案,社会车辆到火车站只能绕行沙冲北路、达高路进入。

    届时,遵义路(解放路至林城万宜酒店段)调整为单向通行道路,只允许公交车、送客出租车进入,出租车只允许进入专用送客通道。达高路单向通行方向进行换向,社会车辆不能进入遵义路(解放路至林城万宜酒店段),只能绕行沙冲北路、达高路进入火车站,从遵义路(林城万宜酒店至解放路段)驶出。

    贵阳市公安交管部门提醒,根据施工进度,施工区域周边道路的交通组织可能会有局部调整,请广大驾驶人注意交通标志、标线的变化,有序行车。 (本报记者 李强 王芳)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号