|
贵阳网  黔资讯> 国内   >正文
[ 打印 ]
24.1K

中方在南印度洋侦听到与失联客机频率一致脉冲信号

发布时间: 2014-04-05 20:13:13 来源: 中国新闻网
摘要: 综合消息,中国“海巡01”轮5日在南纬25度、东经101度附近南印度洋水域通过黑匣子搜寻仪侦听到频率37.5kHz每秒一次的脉冲信号,与失联客机关联性有待进一步鉴定。目前正在全力确认脉冲信号与失联客机的关联性,中方两艘军舰也已赶到相关海域。

侦听到脉冲信号地点

资料图:中国“海巡01”轮

  中新网4月5日电综合消息,中国“海巡01”轮5日在南纬25度、东经101度附近南印度洋水域通过黑匣子搜寻仪侦听到频率37.5kHz每秒一次的脉冲信号,与失联客机关联性有待进一步鉴定。

  解放日报报道称,信号是昨日“海巡01”轮黑匣子搜寻小艇上的人员搜听到的,艇上同时有三人证实搜听到疑似信号,但由于信号搜听到时非常突然,当时来不及将信号录制下来。

  报道称,今日16时30分左右,侦听到1分半左右的信号,目前此信号与MH370的关联性正在确认中。

  目前正在全力确认脉冲信号与失联客机的关联性,中方两艘军舰也已赶到相关海域。

  调查人员此前断定,载有239人的MH370客机在3月8日凌晨从民用雷达上消失数小时后耗尽了航油,坠落在距最近机场上千公里的海域。

  飞机黑匣子或记录了飞机出事原因的关键线索,其信号发射器可连续工作约30天,而最快或在本周末耗尽电量。

  据悉,波音777客机上的黑匣子带有水下信标(ULB),飞机一旦入水,ULB就会被激活,持续的发出37.5kHz的脉冲信号,这种信号可以被声呐和声学定位仪探测到,ULB可以持续发出30天左右的信号。

    另据新闻晨报报道【中方“海巡01”轮基本确认接收到MH370客机黑匣子信号】@新民晚报特派记者刚刚通过海事卫星电话报告,正在南印度洋搜寻的“海巡01”轮基本确认接收到MH370客机黑匣子信号。

责任编辑: 杨丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号