|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州查获毒品案件近20起 缴获各类毒品7000余克

发布时间: 2014-04-05 10:35:33 来源: 黔中早报
摘要: 近日,贵州省公安厅在全省公安机关精心挑选了50名政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的禁毒民警组成省公安厅公开查缉毒品机动队,采取统一指挥、集中培训、集中食宿、集中管理的方式在全省开展“定期不定期、定时不定时、定点不定点”的流动公开毒品查缉。并要求全省各市(州)公安机关结合本地实际,组建不少于20人的公开查缉毒品机动队,在本地区开展不间断的毒品公开查缉。

    近日,贵州省公安厅在全省公安机关精心挑选了50名政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的禁毒民警组成省公安厅公开查缉毒品机动队,采取统一指挥、集中培训、集中食宿、集中管理的方式在全省开展“定期不定期、定时不定时、定点不定点”的流动公开毒品查缉。并要求全省各市(州)公安机关结合本地实际,组建不少于20人的公开查缉毒品机动队,在本地区开展不间断的毒品公开查缉。

    省厅公开查缉毒品机动队于2014年3月26日正式成立后,3月27日出征。广大参战民警用实际行动贯彻落实3月30日省委书记赵克志在省委常委会专题听取禁毒工作汇报时的重要讲话精神,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,振奋精神,攻坚克难,实现了首战告捷。

    目前,省厅机动队已查获毒品案件5起、非法持有枪支案1起;抓获涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人10余名、涉嫌非法持有枪支的犯罪嫌疑人1名;缴获各类毒品3000余克;收缴枪支2支,弹药近400发;暂扣涉案车辆3台,收缴管制刀具6把。目前,案件已依法指定由查获地公安局开展进一步侦查工作。机动队正继续按照原定计划,加大工作力度,深入开展全省流动公开毒品查缉工作。

    同时,全省各市、州公安局成立的流动公开查缉毒品机动队也已全线上路且捷报频传。在此期间,全省各地机动队共查获毒品案件10余起,缴获各类毒品4000余克,抓获犯罪嫌疑人20余名。

    目前,贵州省“全覆盖、全天候、立体式、常态化”的公开查缉毒品工作已全面展开,有效地打击和震慑了各类毒品犯罪活动。(贵州省禁毒办)

责任编辑: 韦苏玲
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号