|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳市十三届人大四次会议收到7件议案183件建议

发布时间: 2014-04-05 10:31:07 来源: 黔中早报
摘要: 昨天下午,贵阳市人大常委会召开代表议案建议交办工作会,人大代表就提出的议案、建议现场与贵阳市教育局、交通运输局、城管局等部门进行了交流,并得到有关单位对议案、建议落实情况的答复。

    昨天下午,贵阳市人大常委会召开代表议案建议交办工作会,人大代表就提出的议案、建议现场与贵阳市教育局、交通运输局、城管局等部门进行了交流,并得到有关单位对议案、建议落实情况的答复。

    在今年的市十三届人大四次会议期间,人大代表人以上联名提出议案7件,代表建议183件,比去年增长33.6%。

    从议案建议内容看,代表议案7件主要内容包括推进贵阳市综合保税区建设、制定《贵阳市技术市场建设条例》、探索建立老城改造新区建设联动平衡机制、“两严一降”工作监督、加快推进贵阳市农村产权制定改革工作等。

    而代表的183件建议涵盖了全市经济社会发展的各个方面,从具体分类看,城建类45件、占24.6%,城管类41件,占22.4%,财经类26件,占14.2%,教科文卫类24件,占13.1%,农林水类24件,占13.1%,政法类11件,占6%,民政类8件,占4.4%,其他类4件,占2.2%。从承办部门开,代表议案由市人大7个专门委员会研究办理,代表建议办理涉及政府部门60家178件,人大常委会工作机构、两院及党群部门5家13件(其中合办8件)。(王波)

责任编辑: 韦苏玲
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号