|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳市教育局:教师“有偿补课”严重违规将被开除

发布时间: 2014-04-05 10:07:57 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,贵阳市教育局发布有偿补课“三不准”的通知,其中严禁教师组织、参与校外培训机构对学生有偿补课。 根据有偿补课“三不准”的要求,不准教师组织、要求学生参加校内外有偿补课;不准组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;不准违规兼职兼课或兼职兼课取酬。

    本报讯 昨日,贵阳市教育局发布有偿补课“三不准”的通知,其中严禁教师组织、参与校外培训机构对学生有偿补课。

    根据有偿补课“三不准”的要求,不准教师组织、要求学生参加校内外有偿补课;不准组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;不准违规兼职兼课或兼职兼课取酬。凡未按照要求整改,经举报查实违反“三不准”要求的违纪违规行为,市教育局办公室等部门将进行通报曝光,并根据情节轻重给予相应处分,违规严重者将被开除或者解除聘用合同。

    贵阳市教育局还组织教师签订“廉洁从教承诺书”,教师必须遵守“五不”,不在公共场所和上班期间打麻将、不体罚学生、不有偿补课、不乱收费、不暗示学生或家长变相送礼,做到廉洁从教。(本报记者 肖达钰莎)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号