|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州加快大数据产业发展 广揽大数据人才引进

发布时间: 2014-03-30 14:22:18 来源: 贵州日报
摘要: 我省日前发布的《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》和《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014-2020年)》提出对于大数据产业人才,将积极纳入省“百千万人才引进计划”,充分享受优惠奖励政策。

    本报讯 我省日前发布的《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》和《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014-2020年)》提出对于大数据产业人才,将积极纳入省“百千万人才引进计划”,充分享受优惠奖励政策。

    为广揽人才,我省一方面计划自给自足,鼓励我省高等院校开设大数据相关的研究生课程,培养新一代数据研究人员和工程师等高端人才。同时推动省内外高校与行业企业、科研院所深度合作,为我省培养大数据技术研发、市场推广、服务咨询等应用型人才。

    我省还将支持有条件的大数据企业与科研院所、高校、职业院校合作建立教育实践和培训基地,对在贵阳市和贵安新区建立实训基地的企业,经认定,根据规模一次性给予50万元至200万元的奖励。

    另一方面我省积极寻求引进“外援”,将推动大数据国内外知名专家学者与我省建立长效科技人才合作机制,建设院士工作站和博士后工作站。支持行业领军人才承担我省大数据重大科技项目,为我省大数据产业发展提供智力支持。

    为了大数据人才能进得来、留得住,我省将对大数据企业员工在我省工作时间超过1年、年缴纳个人所得税在3万元及以上的,按其个人所得税地方留存部分,第1至5年给予90%的奖励,第6至10年给予60%的奖励。大数据产业急需的重要人才,经认定后其缴纳的个人所得税省内留存部分奖励给个人。大数据企业高管人员和核心技术人才,在贵阳市和贵安新区购买住房并签订5年以上本地服务协议的,经认定后由所在地政府每人给予10万元一次性购房补贴。

    另外,大数据企业高管人员和核心技术人才,在户籍和就医等方面享受优惠和便利,子女在义务教育阶段入学可在省内居住地辖区学校就读。 (本报记者 杨春凌)

责任编辑: 付瀛
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号