|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳700套“含金量”最高公寓6月前将全部投用

发布时间: 2014-03-30 12:31:33 来源: 贵阳网
摘要: 第二届中国贵州人才博览会已于29日闭幕,但引进人才的工作仍在继续。据人博会组委会消息称,今年贵阳市的首批700套高级人才公寓,将于6月前全部投用,为引进的高级人才提供“拎包入住”的便利。

    贵阳网讯 第二届中国贵州人才博览会已于29日闭幕,但引进人才的工作仍在继续。据人博会组委会消息称,今年贵阳市的首批700套高级人才公寓,将于6月前全部投用,为引进的高级人才提供“拎包入住”的便利。

    据了解,首批高级人才公寓共700套,预计投入6亿元左右。其中,高新区300套,经开区、观山湖区各200套,所有公寓均统一配置了家具、电器等必要生活设施,实现了真正的“拎包入住”。根据规定,2012年和2013年先期建成140套公寓,2014年6月前其余560套全部建成并投入使用。

    去年1月15日,已有27位高级人才顺利入住,其中不乏来自英国剑桥大学、美国加州州立大学、瑞典皇家医学院等全球知名大学的高材生,研究领域涉及新能源、新材料、生物制药、生物化学、精密仪器、文化产业等。

    据《贵阳市高级人才公寓使用管理暂行办法》规定,三类人才可以入住高级人才公寓。一种是带技术、带项目、带资金到贵阳市发展战略性新兴产业、创办科技型企业的创业人才。另一种是引进到企业从事技术创新、项目研发、成果转化、经营管理的高层次人才或急需紧缺人才。此外,到事业单位技术岗位从事科研工作的高层次人才或急需紧缺人才也可享受入住高级人才公寓的优惠政策。(贵阳网记者 蹇悦)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号