|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳各大公墓倡导文明祭扫 免费鲜花换违禁祭品

发布时间: 2014-03-30 10:41:42 来源: 贵州都市报
摘要: 3月29日,贵阳市十余家公墓迎来祭祀小高峰。来自贵阳市殡葬管理所的统计显示,昨日前往公墓扫墓祭祖的市民共计64367人,各家公墓祭扫秩序井然,外围交通没有出现较长时间拥堵现象。

公墓已准备好向市民免费派送的鲜花。

  3月29日,贵阳市十余家公墓迎来祭祀小高峰。来自贵阳市殡葬管理所的统计显示,昨日前往公墓扫墓祭祖的市民共计64367人,各家公墓祭扫秩序井然,外围交通没有出现较长时间拥堵现象。

  记者随贵阳市殡葬管理所前往宝福山、海天园、花溪福泽园等公墓督查,在宝福山陵园,由贵阳市生态委提供的盆栽鲜花安放在陵园内的路边和花坛上。一些携带香蜡纸烛、鞭炮等严禁带入公墓物品的市民,在工作人员的劝说下,纷纷将物品上交并获得公墓免费派送的鲜花。

  据了解,为树立文明祭扫新风尚,倡导低碳、环保祭扫,贵阳市生态委计划在清明节到来之际,在宝福山、海天园、清镇市红枫艺术陵园、凤凰山等公墓发送30万盆盆栽,放置到陵园中,通过收缴不文明祭祀用品换取鲜花的方式派送。

  昨天前往公墓祭祀的停靠车辆接近1万辆,公墓为确保祭祀秩序,基本全员在岗,并临时聘请加派协助人员百余人,其中白云公墓邀请了30名青年志愿者维持秩序,向人们开展文明祭祀宣传,全市公墓无突发事故。据统计,祭祀人数最多的是白云公墓,达16000人,思亲园祭祀人数共计12000人,宝福山祭祀人数有11000人。(记者聂毅摄影报道)

责任编辑: 黄思思
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号