|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳电商交易额突破100亿元 占全省交易额64%

发布时间: 2014-03-30 10:34:24 来源: 贵州都市报
摘要: 记者昨日从贵阳市商务局获悉,贵阳经济开发区和贵阳高新区均配套出台促进电子商务发展的优惠政策,目前,电商交易额突破100亿元,占全省电商交易额64%。

  记者昨日从贵阳市商务局获悉,贵阳经济开发区和贵阳高新区均配套出台促进电子商务发展的优惠政策,目前,电商交易额突破100亿元,占全省电商交易额64%。

  据悉,贵阳电子商务发展主要集中在贵阳经济技术开发区和高新技术产业开发区,目前,贵阳市引进深圳市福中达投资控股有限公司投资50亿元建设“贵阳国际电子商务产业园”正在开建。仅在去年,贵阳就新增电商企业67家,大唐高鸿电子商务和家有购物集团两家企业被评为全国电子商务示范企业。

  据介绍,贵阳网上交易去年发展迅速,京东·贵州馆正式上线交易,开业三天交易额突破2000万元,东方金属交易中心网上交易额达72亿元,贵州佰酒汇电子商务公司、贵阳西部化工电子商务公司和贵州车玩家网,促进了白酒、化工产品和二手车及汽配网上交易,贵州钢易电子商务公司在贵阳大宗商品交易所推出第三方一站式钢铁现货B2B电子交易平台——“钢铁版”阿里巴巴“钢易达”。(记者罗华)

责任编辑: 黄思思
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号