|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州首个“世界野生动植物日”宣传活动在筑启动

发布时间: 2014-03-30 09:58:38 来源: 贵阳日报
摘要: 3月29日,贵州省首个“世界野生动植物日”和第32个“爱鸟周”宣传活动在贵阳市启动。

图为市民放飞鸟类。

  3月29日,贵州省首个“世界野生动植物日”和第32个“爱鸟周”宣传活动在贵阳市启动。

  启动仪式在贵阳野生动物园举行,来自我市部分中学的学生及家长代表在爱鸟护鸟主题展板上签名,并将近期贵阳市森林公安局解救的斑头鸺鶹、白腰文鸟、画眉等近百只鸟放归大自然。

  据贵州省林业厅副厅长黎平介绍,贵州是中国生物多样性最丰富的地区之一,已查明鸟类有450余种,列为国家重点保护的鸟类64种,其中国家I级保护鸟类10种。

  近年来,我市每年都开展“爱鸟周”的宣传活动,市民保护野生动物、保护环境的意识越来越高,城市生态环境日益改善。(本报记者 衣琼 文/图)

责任编辑: 黄思思
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号