|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州今年招聘8000名中职教师 招30万名中职学生

发布时间: 2014-03-29 15:18:04 来源: 早报
摘要: 昨天下午,贵州省教育厅副厅长级督学,省委教育工委委员邹联克作客省人民政府网“在线访谈”栏目,向网友介绍我省教育“9 3”计划最新实施情况。

    昨天下午,贵州省教育厅副厅长级督学,省委教育工委委员邹联克作客省人民政府网“在线访谈”栏目,向网友介绍我省教育“9 3”计划最新实施情况。

    今年,省政府再次将深入实施教育“9 3”计划写入了政府工作报告,并将建设农村中小学学生宿舍、中职招生、建设农村留守儿童之家等指标列入了贵州省2014年“十大民生实事”。

    如何确保完成“9 3”计划各项目标任务?邹联克说,除了重点防止少年儿童辍学外,今年将确保完成30万人的中职招生任务。同时,大力补充中职教师特别是技能型教师,确保完成今年8000人的招师任务。各级党政机关将继续压缩行政经费的5%,用于实施教育“9 3”计划。2013年至2014年,省财政厅和省教育厅调整省突破高中阶段教育发展项目学校工程专项资金每年12亿元用于发展中等职业教育。去年争取到中央财政补助4.8亿元和亚洲开发银行意向性贷款1亿美元投入职业教育。

    中职生去年就业率96.81%

    邹联克说,2013年中职学校毕业生就业率高达96.81%,与2012年相比,本地就业比例大幅上升。从服务领域来看,就业于第二产业的人数大幅提高,但第三产业仍然是中职毕业生就业的主要领域。我省“5个100工程”产业园的建设和大数据产业基地的建设,对技能型人才的数量、质量和结构都提出了新要求,也将大量增加我省中职学校学生的就业机会。记者李朝恒

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号