|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

1号线沙冲路站施工 交警3招教你绕行施工点避堵

发布时间: 2014-03-29 15:19:12 来源: 黔中早报
摘要: 明天零点,轨道交通1号线沙冲路站将在朝阳洞路正式围挡施工。建议市民最好还是绕开沙冲路进入城区。

    明天零点,轨道交通1号线沙冲路站将在朝阳洞路正式围挡施工。受施工时间的影响,为缓解沙冲路进城向和出城向的交通压力,贵阳市交管局南明区分局二中队的民警介绍3种绕行路线供市民选择,请尽量避免拥堵在沙冲路上。

    据了解,围挡施工时间从2014年3月30日起至2015年12月31日止。施工期间,将占用朝阳洞路(沙冲路至南明区法院段)北侧路面道路,南侧剩下3条道路进行双向通行。其中两条道路供车辆从望城坡方向直线下行进入朝阳洞路,另一条只允许车辆从玉厂路方向进入路口,除公交车可以直行和左转外,其他社会车辆只能右转。

    根据目前的交通方案来观察,从玉厂路方向驶来的车辆,若想进入城区,只能右转后从前方的骨科医院或者是原消防总队处进行调头,受调头车辆的影响,直行的车辆势必会受到一定的影响,这两处调头点极可能成为一个新的堵点。

    此外,施工开始后,沙冲路的交通压力将增大,从望城坡方向进入沙冲路或是沙冲路站施工路段的车辆一旦积聚太多,也会引起不少车主在望城坡金品酒店附近调头绕行,这里也可能会成为新的堵点。

    因此,南明区分局二中队的中队长张翊说,为保证沙冲路上交通的正常行驶,他们将在围挡施工的两端及骨科医院等处安排民警进行执勤,一旦发生阻碍交通的事情,将立即进行疏通。

    此外,张翊建议市民最好还是绕开沙冲路进入城区,经开区方向驶来要进入市区的车辆,建议绕行贵惠大道、二戈寨东二环或经花溪大道进城,最好是选择花溪大道,因为花溪大道上可选择的路段略多;望城坡附近的进城车辆,可直行进入施工路段,行驶解放路、花溪大道进入城区;施工路段南侧的沿线居民们,尽量选择绕行四方河、花溪大道进入城区,避免增大沙冲路的压力而堵在路上。文/记者 许梦雪 图/记者邹鹏

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号