|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵阳市国税局推行首问责任制 推行便民办税

发布时间: 2014-03-29 15:20:21 来源: 黔中早报
摘要: 4月是全国第23个税收宣传月,贵阳市国税局紧扣“便民办税”,组织开展“便民办税春风满筑城”系列税收宣传活动,并全面推行首问责任制,减轻纳税人办税负担。

    4月是全国第23个税收宣传月,贵阳市国税局紧扣“便民办税”,组织开展“便民办税春风满筑城”系列税收宣传活动,并全面推行首问责任制,减轻纳税人办税负担。

    据了解,今年的税收宣传月活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合,突出以纳税人需求为出发点,从纳税人最需要的地方做起,从纳税人最不满意的地方改起。

    贵阳市国税局通过公开行政审批清单、公开执法权力清单、提高办税服务效率、全面推行首问责任制、减轻纳税人办税负担、促进诚信纳税等系列“便民办税”行动,解决服务群众、服务纳税人“最后一公里”问题,持续提升纳税人满意度和税法遵从度。

    据介绍,税收宣传月期间贵阳市国税局将重点开展“税宣走进直播间”,税收宣传“三进三服务”、“便民办税”一日体验、“税法送万家”、全市青少年教育基地系列活动,纳税人服务交流日等系列活动。

    通过各项活动的开展,面向社会公众大力宣传“便民办税春风行动”、解读报道“营改增”扩大试点、服务“三农”、促进技术创新、扶持小微企业发展、支持就业再就业等税收政策。并及时通过广播、电视、报刊、网络、办税服务厅等多种渠道,宣传国税部门在优化制度安排、减少行政审批、简化办税流程、创新服务方式等方面的“便民办税”举措。记者 王波 通讯员 付燕

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号