|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵州今年将有8.2万名农民工和失业人员实现就业

发布时间: 2014-03-29 15:22:01 来源: 黔中早报
摘要: 通过维权帮扶等“5大行动”,全省今年将有8.2万名农民工和下岗失业人员能够实现就业和再就业。

    通过维权帮扶等“5大行动”,全省今年将有8.2万名农民工和下岗失业人员能够实现就业和再就业。

    记者从省委外宣办昨天举行的新闻发布会上获悉,当前我省职工权益保护中存在“短期工不签订劳动合同”“同工不同酬”“社保交纳不规范”等问题。

    省总工会通过“维权帮扶行动”,从源头上参与维权。将积极协助省人大内司委、法工委做好《贵州省企业工资集体协商条例》立法起草工作,争取早日出台实施。通过集体协商的方式,可以把职工劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项进行维权保护。此外,通过促进就业活动,帮助全省8.2万人以上农民工、下岗失业人员实现就业再就业。

    除了维护职工的“生存权”,工会组织还考虑了职工的“发展权”。今年将从职工工资总额中提取1.5%—2.5%的培训经费,并监督和协助企业这笔钱用于一线职工的教育和培训。记者 李朝恒

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号