|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

人博会提供岗位1.5万余个 教育类岗位最热

发布时间: 2014-03-29 15:23:37 来源: 黔中早报
摘要: 昨天上午,第二届中国·贵州人才博览会在贵阳国际人才城正式启动。

    昨天上午,第二届中国·贵州人才博览会在贵阳国际人才城正式启动。现场800多家企业,累计提供1.5万余个岗位,不仅吸引了省内外多所大学的高校毕业生和社会求职者,还吸引了上千名来自海内外的高级人才齐聚贵阳。

    昨天早上9点30分,记者前往现场采访时看到,现场异常热闹,前往参会的各种车辆,停满了整个人才城周边。由于来往人员众多,人才城门口还增设了安全口,确保参会人员安全有序地进入现场。

    “想不到人才城里面信息这么齐全,基本可以满足我们找工作的各种需要了。”贵州大学的一名杨同学说,以前参加招聘会的时候,现场很多情况都搞不清楚,现在在人才博览会现场,有问题找身边工作人员立马就能解决。

    记者在现场看到,本次人才博览会共设立了14个展区,不仅根据招聘企业的属地原则进行了划分,还根据企业的性质设立了“5个100工程”和“民营经济展区”等,让求职者一目了然,随时可以根据自己的需要选择适合自己的岗位。

    在众多展区的招聘岗位中,记者发现高校和市州的展区人气很旺,其中教育系统的教师类岗位最受欢迎。特别是在贵阳幼儿师范高等专科学校的招聘展位面前,排队咨询和提交简历的大学生占领了展位面前的整个空地。

    “教师工作我最喜欢,就算人多我也要报名。”贵州师范大学的一名女同学说,虽然自己中意的岗位要求具备研究生以上的学历,报名的人也不少,但是她还是坚持递交了自己的简历,并没有改变自己选择。

    除了高校的教师岗位受人欢迎外,在各个市州的招聘岗位中,最受欢迎的也是教师类岗位。记者发现不管是黔南州,还是铜仁市,只要招聘教师,展位面前都聚集了不少人。

    此外,用人单位急需的工程技术类职位报名人数也不少。记者发现,理工类专业的更加容易找到“对口专业”的工作。

    “我们这些工程类的岗位,没有专业知识肯定不会考虑。”“5个100工程”展区的一家建筑公司负责招聘的人员表示,有些岗位以前也试用过其他专业的大学生来顶岗,但最后发现还是“吃不透”,所以现在宁愿多花点时间和经济投入,也想找到能够胜任工作的大学生。

    据了解,本届人才博览会为期两天,共有800家国有企业、中央在黔机构、非公有制经济组织参展,共提供人才需求岗位和招聘岗位1.5万余个。640余名海外高层次人才向大会投放简历,800余名国内博士通过本届人才博览会官网向大会投放了简历,131名海外高层次人才到会洽谈,400余个国内博士到会。

    此外,在人才博览会期间,将集中举办人才引进与交流高峰论坛、高层次人才集中公开招聘、大数据产业及重点园区、企业推介、海外高层次人才(项目)推介洽谈、人才引进绿色通道评审服务等活动。与此同时,本届博览会还将集中展示贵州省各地及重点行业、重大项目、重点工程、优势产业、新兴产业、重点园区以及“5个100工程”的引才成果。

    “博士伉俪”贵阳创业

    “大数据给了我们更多的机会”

    在昨天招聘会现场,来自国内外的博士“组团”求职。根据现场组委会的工作人员统计,昨天共有有800多名博士投了简历,400多名博士现场参会,其中有一对“博士伉俪”双双赶到现场参加活动。

    “我们即将在贵阳开自己的公司,因为我们也是贵阳人。”记者了解到,这对博士夫妇丈夫名为曲兆松,山东人;妻子名为刘颖,是贵阳本地人。夫妻俩此前在北京的一家公司工作,前段时间受到贵阳市政府的邀请,参加了人才引进活动,看到贵阳开出的优厚条件,就把原来打算开在北京的公司转移到贵阳来。

    据曲兆松介绍,他们计划开的是一家环保科技公司,目前看中了贵阳得天独厚的生态环境以及一些优惠政策。

    “加上现在引进了中关村贵阳科技园,同时还将迎来大数据时代。”曲兆松说,这对于他们夫妻以及自己未来的公司来说,都是一个好机会。

    老干妈50万年薪岗位

    现场竟然无人问津

    在昨天招聘会现场,也有不少明星企业的影子。

    “老干妈”作为贵州最成功的企业之一,招聘会自然吸引了不少求职者,记者在老干妈展区前面看到,本次老干妈招聘的岗位待遇都相对不错。不过,要求也不低,不仅岗位专业性十分强,而且要求具备一定的工作经验,少则三五年,多则要求有10年以上相关工作经验。

    “我们这次准备招个财务副总,开出的年薪是30到50万。”老干妈负责招聘的一位女性工作人员称,这个职位是昨天招聘中要求最高的,要求具备会计师以上的职称,10年以上的大型制造企业财务管理经验,5年以上财务总监工作经验,虽然不需要国外工作背景或国外教育经历,但还是没有人来投简历。

    记者现场看到,在老干妈的其他岗位中,还是有不少高校毕业生投简历。

    “月薪3500也不错了,现在我们才刚刚出来。”贵州大学一位学食品研究的男同学找到适合自己的岗位后,立即就把准备好的简历递交了上去,并现场确定了面试时间。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号