|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

截至去年底 贵州省高校毕业生就业率达到90%

发布时间: 2014-03-28 14:17:22 来源: 贵州日报
摘要: 3月27日,记者从2014年全省高校毕业生就业暨就业见习工作推进视频会议上获悉,去年,我省高校毕业生就业率达到90%,促进2万余名高校毕业生实现创业。

    本报讯 3月27日,记者从2014年全省高校毕业生就业暨就业见习工作推进视频会议上获悉,去年,我省高校毕业生就业率达到90%,促进2万余名高校毕业生实现创业。

    去年,我省普通高校毕业生为9.6万人,到8月底就业签约率为87.03%,截至去年底就业率达到90%。全省促进2万余名高校毕业生实现创业,发放自主创业一次性创业奖励174万元,兑现自主创业场租补助近300万元,为高校毕业生发放就业小额担保贷款1.02亿元,高校毕业生创办微型企业,享受“3个15万元”政策扶持资金3150万元。

    今年,我省普通高校毕业生将达到10.5万人,加上往年未就业人数,需就业总量为12万人以上。我省将力争今年高校毕业生就业率有所提高。全面推进基层人才培养计划,启动实施“新一轮大学生创业引领计划”,“离校未就业高校毕业生就业促进计划”,启动开展“高校就业指导人员培训计划”。开展就业困难高校毕业生帮扶行动、高校毕业生就业见习重点推进行动,高校毕业生技能就业专项行动。力求在高校毕业生就业工作考核评价机制构建、政策落实、离校未就业毕业生实名制管理等方面实现突破。(本报记者 张 齐)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号