|
贵阳网  黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K

贵惠大道通车不到一年出现坑洼 影响车辆通行

发布时间: 2014-03-28 14:19:50 来源: 贵州商报
摘要: 自去年2月贵惠大道主线建成通车以来,该路段仅使用了不到一年就开始出现坑洼。

 

  养护工人正在抢修坑洼路段

  目前道路半幅通行

  修补坑洼路段期间,车辆缓行

  “这条路通车才1年,怎么地上到处是坑?”昨天,有贵阳市民拨打商报百姓新闻网6757777反映,贵惠大道靠近二戈寨附近的路段上有很多大坑,严重影响车辆通行。

  ■司机:建成不到一年,贵惠大道经常坏

  据介绍,自去年2月贵惠大道主线建成通车以来,该路段仅使用了不到一年就开始出现坑洼。车辆高速通过时常常因此受损,这让很多司机不理解,纷纷呼吁相关单位能尽快修复道路。

  昨天上午,记者驱车赶到现场。刚从嘉润路方向驶入二戈寨大桥附近,道路就开始严重拥堵。虽然没有看到路面上有坑,但部分路面显然刚用柏油重新浇筑不久。由于车辆缓行严重,记者所乘的汽车花了约半小时才前进了近400米。

  记者观察发现,这400米的路段上,双向共出现8个深约5厘米、长约20米的大坑,最窄的占据一条车道,最宽的将整条道路覆盖,其中4个坑已被柏油填补,和旁边的水泥路面形成鲜明对比。若不熟悉路况高速通过,极有可能损伤车辆。

  ■施工单位:再有两三天,路面就能全填补好

  继续前进约200米记者发现,在距清水江路700米处路段右侧,工程车辆正在向一段长约50米的路面坑洼内浇筑柏油。“这两天都在修路填坑,”一名缓行中的司机介绍,由于此路段坑洼严重,相关单位正在施工修补,才导致车辆行驶受阻。

  正在该路段指挥施工的一位负责人称,他们是中铁三局的施工人员,受该道路业主贵阳市水利交通发展投资(集团)有限公司委托,在此维修道路。“我们修一个多星期了,这条路总共有十多个这样的坑,大半都已经修好。”

  该负责人介绍,当初修建贵惠大道的是另一家施工单位。道路建设时阴雨水连绵,可能由于水没有完全排干又继续进行路面浇筑,导致路面相对疏松,贵惠大道又时常有大型车辆驶过,所以才会损坏。目前他们已用最好的材料对路面进行修补,预计两三天内就能修好。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号